※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たか
子育て・グッズ

娘にピアノを用意したい。カワイのミニピアノやアンパンマンピアノ、コンパクトなピアノが良さそうです。

娘に何かピアノを用意したいのですが、どのような物が良さそうですか?
カワイのミニピアノ系、アンパンマンピアノ、本屋などにあるコンパクトなピアノ等々、参考にしたいです。

コメント

れよ

1歳半のクリスマスプレゼント、電子ピアノにしましたよ!
長く使えるものと思って61鍵のものです☺︎

ママリ

ミニピアノにしましたが鍵盤が普通のピアノと違い弾きにくく失敗しました。
結局100均で買った軽いタッチで音が鳴るもの、小さく家のどこにでも持ち歩けるものが使いやすそうです。

将来的にピアノを習わせたいとか、本人が言えばという感じなら、ほんと簡易的な物で、いい物に買い替えたらいいと思います!うちは年少でピアノ習ってますが88鍵盤の物を買うように言われてます!

うちは本になってるピアノのおもちゃと、キャラクターの椅子付きのピアノがあります!