コメント
ままり
赤ちゃんは基本血管細いから採りにくいのだと思ってました🤔
検査ができないほど少ししかとれなかったんですか??
そして別の病院でやってもらうように言われたんですか?
うちの子は生後半年で手術のための事前の採血でしたが、採れにくく一度では採れず、3~4回、針刺されてました💦
きき
うちも下の子がアレルギー検査しました。
血管細いしお肉プニプニだしで何回も失敗されて最終看護婦さん4人でやってました笑😂
もうこれで無理ならやめておきます!ごめんねぇ〜と言いながらやっと出来た感じです。
-
ママリ
回答ありがとうございます😊
やはり何度か採り直ししますよね💦
採血前の拘束の時点でギャン泣き、血管探されてる間もギャン泣き、血を採られてる間もギャン泣きで
少ししか採れてないので片方の腕でもしますか?と言われましたが可哀想でやめてしまいました💦- 1月30日
-
きき
私は元から注射とかも平気なタイプなのもあるからお母さん辛いなら待合で待っててもいいよ?と言われたけど、あぁ大丈夫です!と普通に見てました😅
必ず検査しないといけないなら量が採れるまでは見ないほうが良いかと思います😞- 1月30日
りーん
今月に下の子が喘息性気管支炎で入院しました😌
採血ではないですが、点滴をするときにギャン泣きで隣の部屋まで聞こえてたんですが、5分ほどで戻ってきましたよ!
ムチムチ&ぷにぷにでも大丈夫みたいです😅
上の子の新生児のときに肥厚性幽門狭窄で入院したときは、血管が細く他の子よりも血が固まるのが早かったみたいで、看護師さんが「誰かどうにかして😡」と叫んでました💦親の前で言うのはどうかと思うのですか…
上手な先生は1発でとれるみたいですが、上の子はさせるとこ全部刺されてボロボロでした😭
長くなってすいません💦
-
ママリ
やはり赤ちゃんによっても違うし
上手な先生や看護師さんによっても違いますよね💦
こればかりは予想がつきませんね💦- 1月30日
-
りーん
そうですね!
- 1月30日
ママリ
看護師さんによるかと
うちも何度も血液検査してますがひどいときは3箇所くらい失敗されてました
上手なときはあまり泣きもしなかったです
-
ママリ
今行ってる病院からいろいろと疑問に思う対応ばかりされてるので場合によってはかかりつけ変えようと思います💦
そこでは上手な方いたら良いなぁと思います😭- 2月2日
ママリ
赤ちゃんはみんな採血しづらいですよね💦
検査はできるけど少ししか取れなかったからできる項目が限られる的な事言われました💦
妹の子は普通に採血できたよって言っていたので病院によって赤ちゃんの採血が得意なところがあるのかなと思って聞きました💦
それだったらうまく検査できなかったと言われたら妹が行った病院に検査お願いしようかなと💦
やはり赤ちゃんだと何度か採りなおしますよね💦
ままり
私も私が行った病院しか分かりませんが、でもそこは小児に特化した大病院で、毎日赤ちゃんの採血ばかりやってる看護師さんがやってくれたので、それでも何回も刺されたということは、赤ちゃんの採血ってそれぐらい難しいのだろうな、と思います🤔
勿論、採りやすい赤ちゃんもいれば採りにくい赤ちゃんもいるのでしょうから、妹さんのお子さんは採りやすいタイプの血管だったのかもですね☺️
ママリ
そうですよね〜他のところでも採りにくい可能性ありますよね💦