※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3児のばばあ(23)
住まい

町外に引っ越したことがある方いますか?今子供二人を保育園に預けて、働…

町外に引っ越したことがある方いますか??
今子供二人を保育園に預けて、働きに出てます。
旦那の地元に引っ越そうかなと考えてますが、仕事も始めたばかりだけど、辞めなきゃいけない、保育園もせっかく決まったけど、辞めさせなきゃいけないって感じで、また1からのスタートになります。
町外に引っ越す場合、保育園探しは引っ越してからしか出来ませんか?
あと、今すぐ入居先が決まったとして、入居が2ヶ月3ヶ月先となった時は家賃は、決まった時点から払わないと行けないんでしょうか?
どういう流れで引越ししましたか?引越しを具体的に考えるの初めてで、何もかもが分かりません。

コメント

ぴよこ

保育園の申し込みについては自治体にもよるかと思います🤔
うちのいま住んでる自治体は、新しい転居先がすでに決まっていれば保育園の申し込みができます。(契約書などを提出します)
入居先が決まればそこは大家さんとの話になりますが、だいたいは入居日を○日くらいまでに…とうちは1ヶ月以内くらいだったかな?の日程を言われました。
なので、あまり先になると向こうも家賃のことなどあるし他に今すぐ入ってくれる人がいればそちらを優先したくなるかと思うので、2〜3ヶ月先なら家賃などはその分払わないといけないのかな?と思います🤔
もしかしたら大家さんにもよるかもです💦