※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とんとん
お金・保険

楽天モバイルと楽天ひかりの利用者に不便な点があるか相談。ドコモ契約からの乗り換えを考え中。家庭内の主な利用はSNSやLINE、ゲームとLINE。

楽天モバイル契約で、iPhoneを使ってる方🙌
楽天ひかりを契約されてる方🙌
不便な点などありますか?

楽天回線がない(拡大予定ではある)地域に引っ越す予定で、楽天モバイル、楽天ひかりにしようかな〜と考えています🙋‍♀️!!

現在、ドコモ契約でソフトバンクAir(旦那はソフトバンク)を使ってますが…
長年使っていてもメリットは無いし…(笑)

自宅でのPC業務などはなく、私はSNSやLINE使用がメイン。旦那はゲームとLINEくらいだと思います(笑)

コメント

まりり

iPhone使用で、去年ソフトバンクから楽天に移行しました!!

わたしも回線がない地域に住んでいるのでキガ無制限ではないですが、Wi-Fiがあれば何の問題もないし、最悪速度制限かかってしまっても特に不自由なく使える速度で困ってません😊

ひかりはまだ検討中ですが、
回線がなくても(わたしの地域は月5ギガです笑)今のところ何不自由なくつかえています!!、

ひとつめんどくさかったのはメールアドレスがなくなってしまうことですね😅
Gメール等登録してなければ全てiCloudのメールアドレスを使うことになると思います、、!!

• とんとん

とんとん

特に不自由なく使えてますか😳⁉️
    やっぱり地域によって色々なんですかね😭💭

アドレスって、通販とかで何気使いますもんね😱💔とりあえず…全部iCloudにしないといけないですね😶
    住む地域がどんな感じかもう少し調べてみることにします😩
    コメントありがとうございます🙇‍♀️

• 1月30日
ツナ缶

楽天モバイル、うちは2GBの契約ですが、低速にしていると本当に繋がりにくいです😂
高速にしてもなかなか繋がらないこともあります💦
田舎だからかもしれませんが…2年経ったら変える予定です🙅‍♀️
家ではeo光のWi-Fiなのでサクサク快適ですが😂

楽天モバイルに変えて、自宅のネットを楽天ひかりにもしましたが、とにかく遅い!
ぜんっぜん繋がらなくて、YouTubeとかその他の動画を見ていてもなかなか繋がらなかったり、遅くてストレス半端なくて、結局2ヶ月で解約しました😑
ただ、去年の6月から楽天ひかりが早くなる!って言われていたので、今はどうか分かりませんが…(私はその早くなるのを待てずに解約しちゃいました💦)

楽天市場を利用するので、ポイント目的で契約しましたが、私はあまりメリットは感じませんでした😢

• とんとん

とんとん

繋がりにくいですか😱⁉️
    田舎の中の田舎に引っ越すので…危ういですかね😩💦

私も繋がらなかったら、我慢出来ないです😱しかも、家で繋がらないとかストレスですよね💔💔
    私もポイント目的で考えてるんで、もし使い物にならなかったら面倒ですよね💥

詳しくありがとうございました🥺ちょっと考え直すことにします(笑)

• 1月30日