コメント

ちぴ
ご飯とかしっかり食べるなら断乳してみてもいいかもしれませんよ!
母乳でしたがうちも2さん時間おきに起きてきて朝も1人で早起きだったけど辞めたら19時から7時まで続けて寝てくれるようになりましたよ😊

り
11ヶ月ならミルクやめてみてはどうでしょうか?
私も上の子11ヶ月に卒乳しました!
おっパイ大好きマンだったので、卒乳するのはめちゃくちゃ大変でしたが、授乳中は夜中1時間や30分おきに起きてたのに卒乳してからは2回くらいしか起きなくなったので頑張ったかいがありました⭐
-
mama ❤︎
どうやって辞めればいいんですかね、、、?😭
めちゃくちゃ泣くのですが、
それでも抱っこして寝かしつけ
すればいいんですかね、、、?😭😭😭- 1月30日
-
り
抱っこやトントン、車でドライブして寝かせたり、5月で暖かくなってきた頃だったので、抱っこして外に散歩しに行って寝かせたりもしてました!
最初はめちゃくちゃ泣いたりおっぱい欲しがって大変でしたが、1週間くらいで泣かなくなりました!
その前にも1度卒乳しようと頑張ったことあったんですが、あまりにも叫んで泣くので断念しちゃったくらいなので、覚悟決めて死ぬ気で頑張らないと難しいとは思います😭- 1月30日
-
mama ❤︎
そうなんですね、、、😭😭
うちもめちゃくちゃ泣き叫ばれ
そうです😭😭
死ぬ気で今日から頑張りたいと
思います😭💦- 1月30日
mama ❤︎
ご飯はしっかり食べてくれます🥺🥺
完ミなんですが、夜中も
ミルクあげないとめっちゃ泣いて
保健師さんとかに相談しても
あげるしかないねって言われて😭😭
そろそろ卒乳したいなぁと
考えているんですが…中々😭
ちぴ
私もついこないだ卒乳したのですが、それまでは2、3時間おきに起きてめちゃくちゃ泣いておっぱいくれーみたいな感じで、眠いのもあってもう仕方なく…て感じだったのでお気持ちわかります😫😫
泣いたらとりあえず抱っこして、電気付けたりテレビつけたり冷蔵庫開けたりとにかく一旦目を覚まさしてから、泣き止んだらお茶を飲ませたりしてそのままラッコのような体勢で一緒にゴロンしてたら寝てくれてたので、数日間は2、3時間おきにそんなことしてました😂
mama ❤︎
ありがとうございます😭
今日から初めて見たいと思います😭
ちぴ
頑張ってみてください😢!