※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
妊娠・出産

入院からお産までのナースコール回数と、2人目の出産が1人目よりスムーズだった理由や大変だった経験を教えてください。

入院してからお産まで何回くらいナースコール押しましたか?
1人目のときと2人目の時ではやはり経験してるから2人目の時の方がスムーズだった。変わらずに大変だったなどエピソードきかせてください✨

コメント

はじめてのママリ🔰

陣痛が強くなってきてトイレに行く前だけナースコールしてました!
子宮口の開き具合を見てから行ってね!と言われていたので😂なので、、、2.3回くらいですかね?

太子

1回目の入院で、ナースコール押したのは2度です!

うんちが漏れて入院服が汚れてしまった時と、夜中ずっと寝なくて朝方に辛すぎてつい押してしまいました😓(笑)

2回目はまだですが、さすがに夜寝ないからと言ってナースコールは押さないと思います😂甘ちゃんでした🙇‍♀️

こころ

1人目は微弱陣痛が辛すぎて、痛いー!もう開いてるんじゃない?!内診してもらお!って何回も旦那に押してもらいました😅
2人目はナースコール押す事なく、助産師さんが来たタイミングで内診してもらって、あれよあれよと開いてて、すぐ分娩台にあがりました😊

ぽん

私もみなさんとい一緒でした。1回目は、数回。なかなか初めての時は進まず、色々やってくれましたが二人もの時は、一回も呼ばず一人で耐えました✨