公園で他人の子供が勝手に乗り物を使い、挨拶もなしに放置する場面について、どう対処すべきか相談しています。
公園での出来事です。
毎日近くの公園に子供が乗り物を乗って行ってるんですが、一週間ほど前に初めて見かける30代半ばくらいの夫婦+2歳くらいの子供が公園で遊んでいて
うちの子供の乗り物を挨拶もなしに(持ち主誰だか分かってる)勝手に乗ったり触ったりしていて、その親も別に注意するわけでもなく、好きに遊びなっていうスタイルで、、しかも元の場所に戻さずに乗り捨て。
ちょっとイラッとしたのですが別にわざわざ言う事でもないかと見てみぬふりをしました。
そしてまた今日その子供と父親が遊んでいて、また挨拶も一切せず、乗り物で遊ばせて案の定全然違う場所に乗り捨て、お礼も挨拶もなしに帰っていきました。(私と子供が近くにいるの分かってる
)
ちょっと失礼すぎませんか?私の心が狭いんですかね?
また、こういう時みなさんならなにかアクションおこしますか?💦
- ママリ(6歳)
コメント
はじめてのママリ
わざわざ近づいて行って、遊んでいいよー☺️と言ってうちのものアピールをします。
はじめてのママリ🔰
あのーそれうちのですって言って返して貰います。非常識すぎるので絶対貸したく無いです。笑
-
ママリ
やっぱり非常識ですよね?!
勝手に触ったりするのはしょうがないとして、遊んだ後はせめて持ち主探してお礼くらいはいいますよね?💦
次からそうしようと思います😅- 1月30日
ママリ🔰
非常識ですね🙄
そんな人いて驚きです🙄
次からは傍に乗り物を置いておくか鍵かけます。
それでも乗り物に触れたら流石に言います。
-
ママリ
やっぱり非常識ですよね、初対面の人の勝手に借りるとかありえないですよね。。🙄
ちなみに、ママリさんだったらなんて言いますか??💦- 1月30日
-
ママリ🔰
ありえないですね
それうちのですが
もうやめてくださいといいます🤔
故障や不具合何かあったらたまったもんじゃないです😇- 1月30日
-
ママリ
次勝手に遊んでたらはっきりうちのなんでって言ってみます!!
- 1月30日
退会ユーザー
「すいませんそれうちのなんでー」って言って取り返します💦今はコロナとかもあるし、常識なさすぎかと😭
めんどくさいですが、公園内では常に自分の近くに置いておくようにしますね😖
-
ママリ
もうはっきり言っちゃってもいいですかね💦
公園内で乗り物降りていかないと遊べない場所があって(持ってもいけない狭い場所)、その空きに勝手に乗ってるんですよね😫- 1月30日
ちゅけ
それはうちのだよーで駄目なら、人の物は勝手に使わないでねーって教えちゃう。
じゃないと、相手の子供はどうすれば良いかわかりませんから。
で、やめなかったら。
親呼び出します、毎回見てるだけとか迷惑すぎるんで。
怖い人ですみません、、最近多いですよね
ぴしゃっと言わないとわからない人もいるんで(*´-`)
-
ママリ
たぶん2歳前くらいなんで、言っても伝わらないので親に言うしかないですよね🙄
次やったら言おうと思います💀- 1月30日
しおり
これうちのなのでーって言います💪🏻
"お友達のだから違うので遊ぼう!!"とか言いますよね普通の親なら🙄
そしてその公園にはあんまり行きたくなくなりますね😓
-
ママリ
次乗ってるの見かけたら、言います🙄
そうですよね、持ち主がいいよーって言うならまだしも。。
他人に勝手に物触られて嫌な気持ちにならないんですかね〜。- 1月30日
あお
怖い怖い怖いです。その家族💦
関わりたくないですね💦
私だったらその乗り物の上に砂場遊び用のバケツとか置いときますかね…。
それもどかして遊ぶようなら「全然洗ってないし消毒してないから汚いよー!!!」って言っちゃいますかね😅変に刺激しても怖いし。
それか私が肌身離さず持ち歩くかもです。
-
ママリ
そうなんですよ、常識がないから若干怖いんですよ。笑
公園内に細い道で乗り物もっていけるような場所じゃないところがあって、そこに行く場合は置いておくしかなくて…
その間にいつの間にか勝手に触って動かしてるんですよね🙄- 1月30日
-
あお
盗まれたら嫌だし、乗り物に鍵つけるかもです💦
私物アピールするために大きく名前書くのも怖いし💦
自転車用の鍵を使って滑り台下のポールとか、木とかフェンスに縛り付けます😅
元の場所に戻すならまだしも(それでもだめ)、乗り捨てるなんて犯罪ギリギリですよね💦- 1月30日
-
ママリ
キックボードとバイク?の2wayのやつなので、鍵とか付けれず💦
水筒を置くところもあるんですが、それとかも触ってそうで気持ち悪いです💀- 1月30日
-
あお
ワイヤーロックも厳しいんですかね💦小さい子供がそれに乗りたい気持ちはわかりますけど、親!親!なんか言え!って感じですね💦
同じ学校とかだったら嫌ですね😥- 1月30日
ママリ
1回目の時に、子供が乗りたい!って言ったので取り返しに行ったら、2歳の子と取り合いになったのですが
その夫婦は無言で🙄
感じ悪いですよね。。
はじめてのママリ
えーそれは感じ悪いですね!絶対変な人ですね😥でも近所っぽいので私だったら必要以上にかかわらないけどもめないようにしたいです。
ママリ
もうすぐ幼稚園行き始めるし、次会ったらさすがに挨拶してくるだろうと思ったら、またもや無かったので…🙄
関わらない方がいいですかね💦
はじめてのママリ
関わらないようにしたいですね。時間かえたりしばらく公園かえたりしますかね。
変な人だったら相手にはっきり言ったときに、近所だったり幼稚園や学校が一緒だった時に怖いので💦