現在専業主婦で毎日育児に追われてます。仕事をしてる時は化粧をしてた…
現在専業主婦で毎日育児に追われてます。
仕事をしてる時は化粧をしてたのですが、とくに用事がなければ家にいるのと、子供の世話で化粧ができてません。
主人は化粧ぐらい最低限のマナーであり、スッピンなんてありえないと言います。
スッピンなんて女を捨ててる、化粧する時間はある、育児してるからできないのは言い訳などと言います。
主人の休日出かける時がある時はまゆげとアイメイクだけはしてます。行くところはだいたいスーパーなので😅そりゃどこかお出かけに行く時はきちんとします。
この前平日の夕方にスーパーに連れて行ってもらったとき、スッピンだったのですが、子供ずれのお母さんを見てほら見ろメイクちゃんとしてるだろ、スッピンと歩く俺は恥ずかしいと言われました。やはり皆さんちゃんと毎日お化粧してるんもんなのですか?
- biju(4歳11ヶ月)
コメント
らいあん
マスクもしてるしメイクしてもしなくてもって思ってしまいます😂
私なずっと家にいる時はすっぴんパジャマ!
お買い物、眉毛書く!
程度ですね🙌🏻
ひどいときは、すっぴんパジャマでコートとマスクで隠し切るって作戦もありますよ!👍🏻✨
ままり
旦那さん、、ちょっと黙ってもらいたいですね😉
私はスーパーすらしてないですよ、どうせマスクだし笑
フルメイクはお出かけの時だけです😂
-
biju
黙っててほしいですね、ほんと😇帰ってきたら今日もスッピンかよ...とか言われます(ꐦ°᷄д°᷅)
- 1月30日
いとな
人それぞれですよ。
その夕方のスーパーの人だって昼間人に会ったのかもだし。
メイクするのはいいけどまた落とすのも時間とるし、私も人に会ったり出かける時しかしません。
スーパーくらいじゃしないです。
友達はマツエクしてましたよ。
マスクするし、マツエクと眉毛あれば問題ないですよ!
一ヶ月に一回、こどもちょっと見てもらってマツエク行くのもありだと思います。
-
biju
マツエクいいですよね、一時期考えた時もありました!ただ、美容院 に行く間1度見てもらってた時早く帰ってこい的な感じで言われたのでもう1年も言ってません(o_o)法事ですら子供大変だから用事終わったらとっとと帰ってこいですから😇
- 1月30日
-
いとな
失礼します。
要求ばっかか!殴るぞ!
失礼しました。- 1月30日
-
biju
要求ばかりの口だけ旦那です!また人の気も知らずぐーすか寝やがってるので殴りたいです😇(笑)
- 1月30日
みい
全くしてません(笑)
今マスク必須なので
化粧する気起こりません。😭
子供いても化粧できなくはないけど、
スーパーぐらいでわざわざ
化粧する時間作りたくないですよね。。
-
biju
それですよね、スーパー行く為だけにバチバチメイクしてる時間ないですよね(o_o)
- 1月30日
あつこ
えー、なんもしてないです(笑)
散歩や買い物だったら全くしないです😅眉毛すら……
ご近所にママ友いるならちょっとは気にするかもですけど、この人すっぴんだわーなんて他人の顔見ながら思ったりしないですし💦
ご主人は子供の世話しながら、髪の毛整えてヒゲ剃って眉毛切ってって毎日できるんですかね?🤔
-
biju
スッピンだからといってあの人スッピンだった!とか思いませんよね😅旦那は毎朝洗面台にこもって1時間びっしりヘアセットとスキンケアです!子供泣いててもきにとめることなくです。いらつきます😇
- 1月30日
さくら♡
旦那さんに言ってあげたい
おい、じゃあお前1週間こども見てみろよ。
すっぴんで何が悪いんだよ、家にいるのになんで化粧しなきゃいけないのか意味わからん💢
こどもの面倒みてからもの言ったら?
自由時間なんて無いんだぞボケが!!!
、、。。と笑😂
口が悪くてすみませんでした。
私は全く化粧しませんよ。
外出のとき買い物とか眉かく位で、マスクしてるし誰も見てないので😅
-
biju
笑いました!!!かなりスッキリさせてもらいありがとうございます!育児大変なのに家にいる時なんてとくにしないですよね!洗い物してるとき子供みといてと言っても見てくれる旦那ではなく...頭ぶつけて泣いてても無視な旦那です(#゚Д゚)今ぐーすか横で寝てるのですが蹴りたいです!!😇
- 1月30日
-
さくら♡
一緒に殴りに行ってもいいですか?😤👊笑
うちの旦那だったら吊し上げます🤣- 1月30日
-
biju
ウエルカムです!!!(笑)これは吊し上げの刑ですね😂😂
- 1月30日
退会ユーザー
なんと!それは大変ですね😥
肌も休ませてよ、とか思っちゃいますね💦
私は正月に化粧ポーチなくして、そろそろ1ヶ月たちます…
合わなくて捨てきれなかったファンデと、詰め替え用のチークだけで乗り切ってきましたが、きっと女失格ですね🤣
-
biju
大変な旦那をもちました...😇朝昼晩ご飯作って子供相手して全然言うこと聞いてくれなくてワンパク大変な時期で化粧なんてしてられるか~!!って感じです!
- 1月30日
はじめてのママリ🔰
なーんにもない休日は基本はすっぴんパジャマですね(*'-'*)
気分上げたい時は化粧しますが🤣
毎日化粧して欲しいとおもうなら
化粧してる間くらい子ども見てろって思いますね😈
-
biju
ですよね😭女捨ててる、してる人はしてるとか言われ罪悪感で、化粧をする時間を作ろうとしてたのですが、子供を見ながらでは余裕がなくいっぱいいっぱいだったのです。皆さんの意見を聞けてほっとしました😭
- 1月30日
s
毎日すっぴんダル着です🙌
私の旦那は(1人で子供見ていられる自信がない+寂しがりや+待ちたくない+デートでもなんでもないのに化粧する意味が分からない)で逆に化粧なんてしなくてもいいよ!ってタイプなので助かってますが、化粧しないくらいでそこまで言われたら溜まったもんじゃないですね😂
文句言うなら子供の面倒しっかり見てから言えって!!!
-
biju
良い旦那さんです😭私の旦那と言うと美意識が無駄に高いのでどこ行くにも髪の毛セットしてスキンケアです😇なのでスーパーに行く前私がかなり待ちます(笑)
- 1月30日
ママリ
家でも買い物でもすっぴんです!気が向いたときだけたまーにメイクする程度です。
子どもと顔をくっつけてぎゅーしたり、顔を触ってきたりほっぺにちゅーしてくれることもあるので、メイクしないほうが気にせず子どもと遊べます🤗
育児に余裕が出てきたり、コロナが終わってマスクなしで外に出られるようになったらもっとメイクしたいと思ってます!
ひとりで家事育児しながらメイクやおしゃれまでするって大変ですよね。毎日お疲れ様です🥰
-
biju
顔ぎゅーとほっぺにちゅー可愛いですね😍癒されました!結構顔スリスリしますよね!メイクしないほうがいいですよね。旦那にスッピンかよっ(・д・)て今日も言われたので罪悪感だったのですがなくなりました!ありがとうございます!
- 1月30日
退会ユーザー
まあ考え方は人それぞれなので100歩譲って「スッピンは非常識」というなら化粧してる間くらい子供と遊んでくれって思いますよね😂
子供見てられない親は非常識ちゃうんかーいって😂
ちなみに私は自営なので毎日お客さん対応してますがほぼすっぴんです😉👍✨
-
biju
誰が決めたマナーなんだ!思います。ちょっとの時間すら子供見れないのにホントに自分の事ばかりな旦那に呆れます(o_o)
- 1月30日
まー
「化粧ぐらい」と言いますが旦那は化粧したことあるんですか?笑
したこともない奴に言われたくないですよね😂
あなたは最低限のマナー守れてるの??と聞きたいくらい笑
育児に専念してる嫁に対して女捨ててるだとか失礼な発言してるくせに、最低限のマナーとかほざくなと言いたいですね😅
私も基本すっぴんパジャマです笑
自分より育児に時間をさくためにしてることなんだから全然いいと思います!
むしろ育児放棄して自分ばかり着飾ってる人(=化粧してるママさんという意味ではありません💦)より素敵だと思います!✨
-
biju
無駄に美意識が高くまゆげとかアイライナーとかファンデまで旦那専用が洗面台にあります!くしはなんの毛かわからないもの2つにスキンケアや歯に使う色んなもの(歯科専用)どっさりで私のもの歯ブラシだけです😂😂まさに旦那が女だったら...と考えたらおそろしいので男で生まれてよかったです😅
こんなにもコメントくださる方がいて素敵なことだと言ってくださってなんか泣けてきました。ありがとうございます😭自分の時間は子供が寝てる数時間だけで、夜泣きもあれば思い通りにいかない時ばかりでなのに次の日も全力を注いで子供と向き合って世のお母さん本当にリスペクトです。- 1月30日
まるこ
わぁぁ〜お化粧‥
する訳ないじゃないですか😊!
平日は公園だけなら日焼け止め、支援センター行くなら眉毛だけ、、周りのお母さんバッチリ化粧の方もいますけど、化粧してる風の方が多い気がします✨マスクですし☺️
休日はその分お化粧して家族でスーパー買い出し行ったり公園行ったりしてます!でもスッピンなこともしばしばあります💦旦那にいいよーって言われるので甘えちゃってます💦
して欲しいとしてもそんなふうに言われたらカチンときますよ〜😢子供のお世話プラスはきつすぎます!土日はお化粧する時よろしく!と言って任せます!
-
biju
今日は子供が昼寝の時間がズレ夜寝てくれなくイライラして、そんな時に旦那が子供の昼寝はコントロールできるって言ってきて口論になり。また化粧のことも言われ毎日スッピンで時間の使い方が悪いなど、自分はだめなのかな?世の中はどうなんだろと罪悪感まで感じてました😭散々言われたのでコノヤロウと思ってブチ切れ寸前、子供の寝顔を見てママリに投稿しました😣ちょっとの時間だけでも土日みてね!って言ったら俺なんだかんだ忙しいからって言われました!!( ºДº)本当ムカつく旦那です...
- 1月30日
くぅ
お恥ずかしながら(?)毎日どすっぴんです😂w
メイク気にした試しがないです…🙃
旦那さんはきっちりキメるとの事ですが、
1週間とかでいいから子供見ながら身支度してみろ!
って感じですね…😶
育児してるから出来ないのは言い訳というなら、育児しながら自分の身支度+家事出来ますのん…??と聞きたくなります…😂
そもそも化粧なんてしたい人はする、したくても時間が無い人など色々いるのに…😅
次スッピンと歩く俺は恥ずかしいと言われたら、
メイクするから子供の面倒見といて!!!!最低限のマナーだもんね!!!と言ってもいいと思います🤭
-
biju
今日は朝9時から保険屋さんとオンライン相談みたいなものがありそれもばっちりキメてました😂😂もちろん私は子供の朝ごはん準備やらで忙しくスッピン参加です(笑)ほんと次言われたら言ってみます!まぁまた言い返してくるんでしょうけど😇💢
- 1月30日
biju
ですよね、ですよね!!旦那うるさいので夕方帰ってくる前パジャマから適当な服に着替えます😂😂