息子が11ヶ月の時にアッフルチェアを購入。足をつけて食べさせたいが、足起き台の前後移動方法が知りたい。説明書がないため困っている。
息子が11ヶ月のときに大和屋のアッフルチェアを購入しご飯の時はそのチェアに座って食べています。
ちょうど購入しようか悩んでいるときに、足の裏がしっかり地面についていないとしっかり噛めないから足の裏はしっかりつけて食べさせるようにと歯医者さんに言われ、足起きあるしちょうどいいわ☺️と思いましたが、足をつけて食べません😅この足起き台、上下には移動できますが、前後に移動できるんでしょうか?🤔足を置くように板をもっと前にもってきたいです。と思い早5ヶ月…💦お持ちの方で知ってる方いらっしゃいますか?🥺説明書、行方不明中です😱
- ママリ (5歳2ヶ月)
コメント
km.
アッフルチェアではないですが…
サイドの溝に自分で板を入れるタイプですよね?🤔
うちのハイチェアもそういうかたちで
同じくうまい具合にいかなくて
少し足置きを前に出して
座った時の姿勢を考えて設置しましたよ🙋♀️
足置きに全力で体重がかかることは
それほど無いと思うので
自己責任ですが壊れたり外れたり…
よほどのことがないと大丈夫かなとは思います!
🍊みかん🍊
アッフルチェアの取説、ダウンロードできますよ😊😊
一応説明書には前後移動☓になってました🤔🤔
-
ママリ
取説ダウンロードできるんですね!!😳教えて下さりありがとうございます💓
しっかり読んで試してみます!!ありがとうございます💖- 2月2日
km.
下の方の説明書見ました!
うちのはストレートなので
くぼみがある形だと微妙かもですね…
アッフルチェアをよく知らないのに
コメント失礼しました😭
ママリ
いやいや!コメントありがとうございます💖説明書見て試してみたいと思います😊🙌ありがとうございます💕