コメント

はじめてのママリ🔰
今は転職して正社員ですが、転職前は在宅ワークでフリーランスでした〜!
クラウドワークスで仕事を受注し、同じクライアントからコンスタントに仕事の依頼を受けて、そのうち直接契約を希望され、業務委託で月50万位頂いてました!
クラウドワークスで定期的に発注頂ける会社を見つけるとよいと思います☺️
はじめてのママリ🔰
今は転職して正社員ですが、転職前は在宅ワークでフリーランスでした〜!
クラウドワークスで仕事を受注し、同じクライアントからコンスタントに仕事の依頼を受けて、そのうち直接契約を希望され、業務委託で月50万位頂いてました!
クラウドワークスで定期的に発注頂ける会社を見つけるとよいと思います☺️
「在宅」に関する質問
お仕事人気の質問ランキング
らっこ
資格はありましたか?!
また、パソコンはなに使用してましたか?!🥺
はじめてのママリ🔰
最初は元々持ってたSONYのバイオでした!
エクセル、ワード、パワポ、PDF系が操作できればokな感じだったのでそれで十分でしたが、業務委託で専属な感じで仕事貰ってからは、pcもパナソニックのレッツノートを貸し出されてそれで作業してました☺️
レッツノートが使いやすくて、転職して正社員になってからも新しくpcを買い替えた際はレッツノートにして、+ディスプレイを導入して仕事してます〜
はじめてのママリ🔰
資格は何もないです。
リアルに車の免許位ですかね
らっこ
クラウドワークスとかから初めてwebデザイナーとかもいずれかはやりたいなと思っています!
Mac bookAIRの8gbを購入考えてたんですけどあまり良くないですかね?😢
はじめてのママリ🔰
Macが使いこなせれるなら、Macで仕事されてる方多いイメージです!
特にデザイン系なら、Macじゃないと逆に違和感ありそうです💦
私はライターよりで、文章を直したりキャッチコピー書いたり、pptで資料作成したり、デザイナーの人にこんなバナー描いてくださいと、やりとりする感じだったのでデザインやクリエイター系ではなかったので、自分の使いやすさでWindowsパソコン使ってました!
らっこ
でもクラウドワークスはライターもたくさんあるのでライターも興味あるんですがMacでも問題ないですかね!🥺?
はじめてのママリ🔰
ライター系は文字が書けたりできればだいたい大丈夫なのでpcの縛りは特にないと思います〜!
データ入力とかだと、エクセルや指定フォーマットにひたすら入力みたいなのは、Windows pcじゃないとダメ(macだと文字化けやフォーマットが使えないから)みたいなのが、たまにありますかね〜💦
らっこ
そうなんですか?!
データ入力はWindowsじゃないと
だめなんですね、、
色々揃ったのはないんですね、😂