※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らっこ
お仕事

クラウドワークスや在宅ワークをしている方、月の収入やおすすめの仕事について教えてください。

クラウドワークスや個人で在宅ワーク
やってる方いますか?

月にどれくらい収入得てますか?

また、どこからのお仕事が1番おすすめですか?!

コメント

はじめてのママリ🔰

今は転職して正社員ですが、転職前は在宅ワークでフリーランスでした〜!

クラウドワークスで仕事を受注し、同じクライアントからコンスタントに仕事の依頼を受けて、そのうち直接契約を希望され、業務委託で月50万位頂いてました!

クラウドワークスで定期的に発注頂ける会社を見つけるとよいと思います☺️

• らっこ

らっこ

資格はありましたか?!
    また、パソコンはなに使用してましたか?!🥺

• 1月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初は元々持ってたSONYのバイオでした!

エクセル、ワード、パワポ、PDF系が操作できればokな感じだったのでそれで十分でしたが、業務委託で専属な感じで仕事貰ってからは、pcもパナソニックのレッツノートを貸し出されてそれで作業してました☺️

レッツノートが使いやすくて、転職して正社員になってからも新しくpcを買い替えた際はレッツノートにして、+ディスプレイを導入して仕事してます〜

• 1月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

資格は何もないです。
    リアルに車の免許位ですかね

• 1月29日
  • らっこ

らっこ

クラウドワークスとかから初めてwebデザイナーとかもいずれかはやりたいなと思っています!
    Mac bookAIRの8gbを購入考えてたんですけどあまり良くないですかね?😢

• 1月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

Macが使いこなせれるなら、Macで仕事されてる方多いイメージです!
    特にデザイン系なら、Macじゃないと逆に違和感ありそうです💦

私はライターよりで、文章を直したりキャッチコピー書いたり、pptで資料作成したり、デザイナーの人にこんなバナー描いてくださいと、やりとりする感じだったのでデザインやクリエイター系ではなかったので、自分の使いやすさでWindowsパソコン使ってました!

• 1月30日
  • らっこ

らっこ

でもクラウドワークスはライターもたくさんあるのでライターも興味あるんですがMacでも問題ないですかね!🥺?

• 1月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ライター系は文字が書けたりできればだいたい大丈夫なのでpcの縛りは特にないと思います〜!

データ入力とかだと、エクセルや指定フォーマットにひたすら入力みたいなのは、Windows pcじゃないとダメ(macだと文字化けやフォーマットが使えないから)みたいなのが、たまにありますかね〜💦 

• 1月30日
  • らっこ

らっこ

そうなんですか?!
    データ入力はWindowsじゃないと
    だめなんですね、、
    色々揃ったのはないんですね、😂

• 1月30日