※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

息子が大人の食事を欲しがり、あげないと泣き叫ぶ行動について、同じ経験をしたお子さんがいるかと、この行動がいつまで続くかについて質問しています。

息子が大人の食事を欲しがって、あげるまでヤイヤイ言い続けます😅同じものを食べているにも関わらずです。あげないと泣き叫んで食事どころではなくなります。
同じようなお子さんいますか?何歳ころまでこれは続くのでしょうか?😅

コメント

オスシ

前はそうでした!
いつからか忘れてしまいましたが、今はなくなりましたよー👍🏻
「ママ一緒?」「一緒だね!」と分かるようになってきたみたいです😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ええー😭そんな食事風景羨ましすぎです。私も出産するまではそんな感じをイメージしてたのですが、実際は戦場です。隠れて猛スピードで敵に見つかる前に食べてます😅

• 1月29日
  • オスシ

オスシ

食べムラはすごいですけどね💦
    保育園では沢山食べてますが家では半分食べてくれればいいくらいで全然食事進まないので、心折れそうです😂

• 1月29日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱり皆そうなんですか〜😭半分食べてくれればいい方っていうのもすごくよく分かります!食事は本当課題ですよねー💦

• 1月29日
ma

うちも下の子が今まさに同じ状況です😂
私のから取ったふりして、娘用のをあげてます😅この誤魔化しが効くのも今だけでしょうが😂

上の子の時は2歳過ぎてくらいになくなりました🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

2歳過ぎが一つの目安かもしれないですね。がんばります。取ったフリ笑 私もすごくやります😅 でもパスタとか形状が違うとめざとく訴えてきます😅

• 1月29日

うちも同じく泣き叫びます😫
食べるの早いから、食べ終わって、大人の欲しがってうるさいです😑
いつまでなのか、聞きたいです😭
やはり保育園とか外部に出さないと成長しないのかと、この頃思います😓

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お友達と食べてるとたしかに違うかもですね!甥っ子同士で食べさせてた時は食事に集中してました!でもそんな機会ないし気長に付き合うしかないですね〜💦

• 1月29日
ままり

同じですー❣️
可哀想になっちゃうので隠れて立って食べたり、寝るまで我慢して寝た時速攻食べてます😂
ゆっくり食べたい…😵って日々思ってます。笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

寝た後に食べるのが一番平和ですよね…でもお腹減るし太るしで😅早く落ち着いて食べたいですね❣️

• 1月29日