※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1ヶ月の赤ちゃんの外出は散歩程度で十分です。車やデパートはまだ早いです。買い物は旦那に任せて、ひとりで行くのは大変ですね。

生後1ヶ月の赤ちゃんの外出はどこまでしてましたか??
散歩程度でしょうか??
車に乗せてデパートとかはまだ早いですか?
いま買い物も旦那に見てもらいひとりで行ってます!
参考に教えていただきたいです!

コメント

みゆマミーず

冬生まれのため家にいました。雪がふったとき庭に少しだしたくらいです

maimai

1カ月経ったら結構お出かけしてました!( ^ω^ )
いま、外は暑いので、
車に乗せてイオンモール行って
ベビーカー乗せてお散歩してます(^ ^)

初めてみるものばかりでなのか
毎回キョロキョロして楽しそうです(笑)

Sayaka.M

近くの公園に抱っこ紐でお出かけしたり、友達のお家には出かけていました!買い物は2ケ月近くになってから行くようにしましたよ(^ ^)

3児MAMA

上の子がいて見てもらえる人がいないので
1~2時間ぐらいデパートに連れてってます!

ひまわり

1回目の予防接種終わるまではお散歩程度にしか出てないです😃
デパート連れて行ったのは3か月くらいしてからです!
デパートとかだとまだ1か月経ってないような赤ちゃん(多分退院してすぐくらいの大きさ)を連れてる方も見かけます😅さすがに1か月は待ったほうがいいんじゃないかなぁとは思いますが、2人目さんとかだと、そうも言ってられないのかなとも思いますし...
ちなみにわたしが通ってる小児科の先生は6か月くらいまではスーパーのお買い物も連れて行かないで!イオンとかそういう大きいとこは2歳過ぎてから!とか言います笑
無視してますが🙊笑

アーニー

初回の予防接種が終わるまでは、ほとんど室内でした。買い物とかに行っても、車で見ていてもらいました。なので、我が家は2ヶ月過ぎてから外出が多いです。ちなみに人混みはまだです。

*K♡MAMA*

予防接種が始まってから少しずつ遠くに行ってましたが車でお留守番が多かったです。
1ヶ月からは近所のスーパーくらいしか行ってなかったです!

ゆうきんぐ♡

ス〜パ〜とか薬局にわちよいちよい行ってます(๑╹ω╹๑ )♡
あとわ実家行き来ぐらいです(≧ヘ≦)♬
イオンとか行きたいですけど.
怖いんでやめてます☹ ♡