コメント
退会ユーザー
コロナ禍の中去年の10月上の子の幼稚園の見学行きました!
ママリ
横須賀ですが、うちは下の子の未就園児教室も月1で始まってます😳
来年度からは月2回のに入れる予定です。
園によると思いますが、ある程度目星ついてるなら早めに行った方がいいのかなと個人的には思います。
うちの幼稚園だと、説明会は何かしらのイベントや園庭開放、見学などに来た事ある人向けです。
電話でどんな感じか問い合わせた方がいいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
コロナでも今年流行ってるところ多いんですかね✨去年は中止のところありましたよね💦
緊急事態宣言でてるのに、この時期に見学の電話しても大丈夫かな?とか心配になっちゃって😭
今日電話したら取らなかったので、また明日かけてみようと思います😖💦- 2月1日
ママリ
うちは今プレ通ってますが、去年の10月頃に運動会と説明会があったので行きました🙌
うちの通う予定の幼稚園はzoomでの説明会などもやってますよ😊
そういう対応してくれてる園もあるかもなので一応目星の幼稚園に聞いて確認してみると良いかもです🤗
プレは行かない予定ですか??
もしプレ行くならもう申し込み終わるくらいの時期じゃないですかね🤔??
-
はじめてのママリ🔰
zoom!zoomでやってくれると助かりますねー😳
普通は見学なども去年の秋頃に行きますよね?😭
この時期に見学の電話なんてしてもいいのかなぁとか心配で😭💦
プレは空いてたらいいなぁくらいで考えています💦希望の幼稚園がプレをやってるのかも分かりません😨- 2月1日
-
ママリ
全然今の時期でも良いと思いますよ🙆♀️
逆にもう少し遅くなってくると入園、卒園でどんどん忙しい時期になるので今早めにが良いと思います😊
プレもうちの園は1月末に説明会、申し込みなのでもしかしたらプレもまだ間に合うかもですし早めに問い合わせしてみたら良いと思いますよ😆- 2月1日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!