コメント
✨はじめてのママリ🔰
うちなんか共働き私も扶養外れてパートなんですけど、旦那偉そうにしてますよ。でも、あなたがパートになって逆転してもいいけど、全部家事子供のこと全部やってねとつたえたところ、それは家政婦雇わないとねと普通に言われました。
ちなみに私が社員になった場合、私は買い物もいかない。家事洗濯物洗って干す。子供頼まれたときだけ迎えに行く。帰ってきたら、携帯いじってる!好きなときに外出する。あなたが今やってること全部するからね。と伝えたら、黙りました。
けー
家事育児は誰も褒めてくれないけど立派な仕事ですよね。
仕事と見なさないなら本当に仕事しないから外注するか自分でしてって思います…
-
m
ですよね。
当たり前なのは当たり前ですが、もっと感謝してほしいものです😭😇- 1月30日
まま
仕事してる人は偉いです!
休まず家族の為にお金稼いできて。
でも育児してる人はもっと偉いです!
1日も休みがない上にお給料なんてないのに当たり前だと思われる。
おまけに育児しながら同時進行に家事まで当たり前😱
もっともっと感謝して欲しいですよね。
-
m
いや正しくです😇😭
育児しながら家事だって本当小さい子いたらめっちゃ大変ですよね🤮
感謝が足りません。笑- 1月30日
なつ
わかりますー!!
旦那早く仕事終わってもなーんにも役に立たない😭
ご飯温かいのなんて食べられないですよね💦
なんかもー食に興味がなくなりなんでも食べられればいーや、片付けしなきゃいけないなら食べなくていっかくらいになってしまいました😵
給料なし休みなし、体調悪くても配慮なし…悲しくなりますね😭
-
m
分かります分かります!
私なんて、立ってすぐ食べれる物、、お菓子だ!ってなって悪循環すぎます🤮😂
体調悪いのに育児とか本当に死にたくなります。。😱- 1月30日
はじめてのママリ🔰
働いたほうがいいですよ‼️
私はそうゆう風に言われるのは絶対嫌なので働いてます。
託児つきの介護施設です。
働いてるほうがほんと楽です😰
-
m
お子さんまだ2ヶ月でお仕事されてるんですね!
尊敬します😭💫
働いたら、ほとんど家事はやってもらいますね私は。笑- 1月30日
m
働いてる方もずっと家で育児してる方もどっちも大変なのに、もっと思いやりもってほしいですね😭
✨はじめてのママリ🔰
ですよ!できねーくせに偉そうにしてますよ(汗)