息子がRSウイルスにかかり、旦那の同僚の子供に感染させた可能性があるか心配です。感染の可能性はあるでしょうか?
RSウイルスについて相談させてください
息子が月曜日から発熱しており保育園でもRSウイルスが流行っているのでおそらくRSウイルスだろうとのことです。
今日旦那から、一緒に営業まわっている人の子供が熱がでたらしくうちの子のウイルスをうつしたんじゃないか?
と電話かかってきました💦
正直、は??と思いましたが
息子→旦那→同僚→同僚の子供にうつったんじゃ?と言われて、色々調べてみましたが飛沫感染、潜伏期間4~6日、接触感染だとして旦那のものに菌がついてたとして生存期間最長7時間、勤務時間9時~22時くらいなのでさすがに死滅してると思うのですが…
相手のお子さんが発熱は大変だろうなと思いますが、感染させた可能性は高いんですかね…?
ろくに看病もしてないのに息子をバイ菌扱いされてるみたいでモヤります(´-ω-`)
- あば(7歳)
コメント

ちの
絶対ないです!笑
子供と子供が直接関わっているなら、うつした可能性が高いと思いますが、会ってないなら絶対ないです、笑笑
どうしたらそんな考えになるのか不思議です……笑
もし同僚の子にうつってるとしたら、旦那さんがRSになって、旦那さんの同僚がRSになって、子供にうつったということになるので、問題は旦那さんかと!!笑

eee
は?てわたしも思います😂
直接会ったわけでもないのに、、😂😂
何言ってんの!?て喧嘩になります私なら😂😂
-
あば
言い返すとキレるめんどくさーいタイプなんでぐっとこらえました笑
会ったことすらないのに人のせいにしないでほしいです💦
ましてやなんの熱かもわからないのに…- 1月29日
-
eee
RSって風邪だし結局どこいてなるときはなりますよね😂
堪えるなんて、、偉すぎます😭❤️- 1月29日
-
あば
感染についてスクショして送ろうかと思いましたが💦
うちの子のせいかもです、すいませんって言いたいんでしょうね💦- 1月29日
あば
そうですよね、味方がいて安心しました!
旦那いわくしらんうちにRSもらっててうつして、さらにうつったんじゃ?て話でしたが、確かに旦那が先週鼻水ぐずぐずしてたけどだとしたらこっちももらった側だわ!って内心思ってます笑