※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ベビ待ちうめこ
子育て・グッズ

初めての出産で海外在住。日本のオムツを持ちたい。新生児〜2歳の量や種類の目安を教えて欲しい。ありがとうございます。

海外在住です。主人の海外赴任で運輸を利用して生活必需品をある程度運ぶことが出来ます。オムツがとても高額な国なのでなるべくたくさん日本のオムツを持っていきたいのですが、サイズやテープタイプ、パンツタイプ種類も含め、新生児〜2歳くらいまでどういったタイプをどのくらいの量使っていたか目安を教えていただけたら嬉しいです。
なにせ初めての出産ですし、本当は買いだめはしたくないですが、事情が事情なので、アドバイスいただけたら嬉しいです。

コメント

ののん

新生児の時は月3袋くらい買ってました。
2ヶ月あたりで新生児のオムツはやめましたょー。
だいたい月3パックですかねー?
寝返り始めるあたりにパンツに変更しましたφ(..)

はすみっく

2歳までのオムツを用意すると場所もとりますし、金額もかなり大きくなると思います。新生児用は産まれた大きさによっても長く使う子供もいればすぐSサイズになると思います。うちは今Mサイズで10日で1袋使うペースですが離乳食を始めた時にウンチをしょっちゅうしてオムツの消費が半端無かったです。値段うんぬん、日本のオムツがいいと海外在住の友達に聞きました。一時帰省や親御さんなどに発送してもらうとかにしてSサイズくらいまでの購入が良いと思います。ちなみにウチはずっとパンパースです。

ペケーニョ

まだ6ヶ月なのでそこまでの情報になっちゃいますがうちは3000g弱で産まれて新生児用は最初テープタイプをパンパースを紫2袋、緑2袋用意しました。
1日10〜12枚位使ってちょうど使いきってSサイズにかえましたが
新生児サイズはもっと少なくても良かったかもしれないです。
Sは緑パンパースで1日8枚位で、今はMサイズで1日6〜8枚位です。
気にする方はもっとマメに変えると思いますので参考までにって感じです💦
今はパンツタイプのムーニー使ってますがテープタイプの方が私は使いやすいので戻すつもりです(^^;;

テープタイプのがお安いのでギリギリまでテープタイプ使った方が経済的には良いと思います(^^)

たくあん

うちは大きめなので5ヶ月位にはLサイズ使ってますよー!
今はLのパンツ(パンパース)で、1日5〜6枚です。
新生児用は1パックしか使ってないです。Sもスグ終わりました😂
最初は1日10枚位は使ってましたよ!

MAXとき

うちは大きめで生まれたので、1ヶ月にはSサイズのムーニー(ムーニーは大きめ)でした!
週一で一袋なくなる感じでした
赤ちゃんによって痩せ型太り気味大きさ様々でおむつも大きさや伸びが様々なので
正直買いだめはオススメしないです󾭛
もういっそ布オムツにしてしまうのはいかがですか?