昨日、息子の幼稚園に行ったら、中年のおじさん先生が咳をして近づいてきた。不安になりました。
昨日、来年から行く息子の幼稚園に4月からの備品を取りに伺いました。
指定された時間に行くと、園長先生兼理事長みたいな1番えらい中年のおじさん先生が出迎えてくれました。
息子と握手して、よろしくとか言って、息子の真向かい至近距離でマスク越しだけどゴホゴホ咳。
帰りも何故か近づいてきて、お見送り?私の真横で咳。
なんかもやもやしてます😂
今、握手する?咳出てもしょうがないけど、顔背けるとかしますよね、ふつう。
子どもにうつしてやろう?とか思ってんのかな?とか嫌な感じでもやもやです。。ただただ常識ないおじさんなのか。。
先生方は、とてもいい方ばかりだし、
幼稚園たのしみだったけど、いっきに不安になりました。
- かなママ

ナッキー
それは嫌ですね😂喘息とかなのかもしれないですが、こちらはわからないですし、配慮してほしいですよね💦

はじめてのママリ
めっちゃ嫌です😭
信号待ちの後ろで咳き込まれたりするだけでも少し離れちゃいます、、、、
でも、園長先生とかだったら、あえて、「咳大丈夫ですか??コロナ禍で大変だと思いますがご自愛くださいね」なんて言って、こっちは気を使ってるんだぞアピールしちゃうかもです、、
コメント