コメント

まるまる
私は6ヶ月からあげてます!
ヨーグルトとか、ひじきorこざかな煎餅とかボーロです😌💓
おやつは口の中で溶けるので、せんべいだと掴んで口に運ぶ練習にもなりますよー😌💓

K.A.A.T
6ヶ月からあげてます☺️ヨーグルトとか捕食系がいいみたいですが娘はヨーグルトは食後に食べるのでハイハインやはながっぱ煎餅を2枚あげてます☺️
-
なるみ
ありがとうございます!ハイハインは口溶けもよさそうだし食べやすそうですね!卒乳に向けて少しずつおやつを取り入れてみようかと思います😃😃
- 1月29日

退会ユーザー
まだ必要ない月齢ではあるかな?と。
三回食になって、授乳やミルクを飲まなく
なったら栄養が足りなくなるので
おやつで補給するようにするのが一般的かな?と。
うちは1歳で卒乳して、牛乳やバナナ
ヨーグルトなどあげてましたよ♪
-
なるみ
ありがとうございます!おやつは栄養補給の一環なんですねー!今おやつがわりにミルクをあげているので栄養的には足りているのかな😅
- 1月29日

退会ユーザー
8ヶ月になったくらいからあげてます!
7ヶ月〜の赤ちゃんせんべいを小さくちぎって口に入れてあげてたす☺️
でも、毎日あげているわけではなくて、次の離乳食や授乳まで時間があいてグズリそうなときだけです☺️
-
なるみ
ありがとうございます!
誤飲が怖いのでうちもまずはちぎってあげてみることにします!おやつの時はミルクもあげたほうがいいんですかね?🙄🙄- 1月29日
-
退会ユーザー
おやつのときはお茶でいいと思います☺️
- 1月29日
-
なるみ
教えていただきありがとうございます!!
- 1月29日
なるみ
ありがとうございます!
食べる練習とかになるんですね!うちはなかなか咀嚼がうまく出来ないのでおやつがきっかけになるといいなぁ😃