※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
お金・保険

義実家のローンについて質問です。新たな借入額は過去の借入額と合算される?旦那名義のローンは返済完了まで名義変更不可?義妹に名義変更は可能?

借入に詳しい方教えてください😭

義実家購入時に旦那名義、連帯債務者は義母で借入をしています(独身時の話で私は結婚後に知りました、義父は年齢でアウト義母だけではローン組めずに旦那名義になったようで現在ローン自体は義父母が支払っています)
この場合、新たに借入をする場合の借入可能な額は義実家購入時に借入れた額との合計で計算されるのでしょうか?
例えば義実家購入時に2000万借りていてトータルで借入可能な額が4000万だったらあと2000万借りられる…?

また無知で申し訳ないのですが旦那名義で借りてしまったものはもう返済し終わるまで旦那の名義から変えられないのでしょうか?
義実家には義妹が同居しているのですがローンごと義妹に名義変更することなどは出来ないのでしょうか?

結婚前にとんでもないことしてくれたな、という感じなのですが後の祭り…義実家のせいで私たちはローン完済まで家もマンションも購入出来ないのでしょうか…

コメント

あーちゃん♡

住宅ローンは、基本的に名義変更不可です!!
名義者の信用があり、ローンが組めてるので…
ローン完済まで購入は難しいかと思います!!

なな

回答ありがとうございます😊
やはりそうなのですね…