※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
妊活

37歳で移植6回目、判定待ち。仕事で大きなプロジェクトに参加するか悩んでいます。治療成功を願いつつ、プレッシャーと疲労が心配。自己の精神的健康を優先すべきか、責任ある仕事を選ぶべきか悩んでいます。

37歳で移植6回目、判定待ちです。
仕事で大きなプロジェクトへの参加の意思表示をしないといけないのですが、迷っています。去年は類似のプロジェクトに参加し、経験にもなりましたが休みの日に勉強したり忙しかったです。
今年どうしようか迷っています。治療が上手くいく事を願いたいのですが、上手くいかないのが続くと仕事治療どちらにおいてもプレッシャーがきつく疲れます。
しかしここで手を挙げないと逃げた感じになるような気もするし勉強になる事は間違いないです。自分の精神的な部分を優先すべきでしょうか。責任ある仕事をがっつりがっつりする方がいいでしょうか。参加したからといって給料は変わりません。
結果が出ず何か生活スタイルを変えたほうがいいのかなと悩んでいます。何かアドバイスあればお願いします。

コメント

am

コメント失礼致します。

治療とお仕事を両立されていてすごいなと思いました。

私も同じく37歳です。

不妊治療を始めた時は35歳でした。人工授精→体外受精にステップアップしています。

体外受精にステップアップする際、仕事との両立は難しいと考え退職しました。

連日通院での注射、採卵後のOHSS…とても仕事が出来る状態ではなかったのでやめてよかったと思っています。

精神的ストレスがいちばん良くないので、主様の中でどちらが優先なのか決めないと行けないと思います。

私も仕事は続けたかったのですが、まさか治療にこんなに時間がかかると思わず…

仕事はいつでも復帰できるけど、妊娠出産はリミットがあるから今やるしかないと決め、仕事は諦めました。

• まー

まー

コメントありがとうございます😊すごいなんてそんなんでないんです全然、、OHSSなど大変だったんですね😭😭そうですよね、、リミットありますもんね。しっかり意思決定しないといけないですよね。このままだと悪循環な気がして。。考えてみます。ありがとうございます!

• 1月29日
ミィ

34歳のとき
体外受精をすると同時に仕事をやめました。
検査結果も特に何も無くずっと授かれなかったのですが解放されたストレスとかもあったのかやめてから妊娠することができました。。
今も両立されていて尊敬しかないです😌
けど妊娠も身体が1番大切になってくるので少しゆっくりする時間もいいほうに転ぶこともあるかなと思います💕
頑張りすぎないでください😌

• まー

まー

ありがとうございます😊
    涙が出ます😭自分の中で答えが出てるのかなと思いました。無理しないでって誰かに言われたかったのかもしれません。勇気を持って環境を変える、ゆっくり労る事を一番に考えれるようにしていきたいです。救われました、ありがとうございます😭

• 1月29日