※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わんわん✩
家事・料理

キッチンでタッチレス水栓を使っている方、どうですか?タッチレス水栓を…

キッチンでタッチレス水栓を使っている方、どうですか?タッチレス水栓を付けようと思ったんですけど、時間が経つと自動で止まる、とかふいにあたって水が出てしまう、とか営業の方に言われ迷っています。タッチレスじゃなくても手の甲とか肘でも押せる位置にスイッチがある水栓もあるとかで、、

コメント

もちもちきなこ

タッチレス使ってます!正直後悔してます。。笑
今出ないでよーー!って時に出てイライラします…センサーのところが故障した時なんかは水が止まらなくて💦ちょっとした動作で出たりもするので水道代高くつきました。故障したときは修理と交換で、それも高かったです(´ . .̫ . `)結構前なので金額覚えてないですが…
触れなくて衛生的なのがウリだと思うのですが水は跳ねるので垢はつくし、結局掃除するようなのでタッチレスじゃない方が良かったです( ・᷄-・᷅ )

• わんわん✩

わんわん✩

そうなんですねー(>_<)タッチレスにする!って意気込んでたんですけど迷いますね〜、、確かに壊れた時大変そうですね(>_<)

• 8月12日
ぴっぴ

私も先日キッチンのオプション決めがあり、迷いました〜(;_;)
きなこもにさんの理由とまったく同じことを担当の方に言われて、タッチレスはやめました💦
便利っちゃ便利だけど壊れた時にお金がけっこうかかると...
浄水器内蔵のレバーのにしました!
お風呂も今センサー式があるようですが、同じ理由でやめました( ´~`)見た目カッコよくて憧れるのですが💦

• わんわん✩

わんわん✩

迷いますよね〜(>_<)私もデザインと機能性にひかれたんですけど、デメリットもやっぱり結構ありますよね( ・ ・̥ )

• 8月12日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

でもセンサーにしろレバーにしろどちらもデメリットありますよね〜(*'-'*)
    センサー式はやっぱり衛生的ですし✨
    私は予算的に諦めたのも大きいです!
    予算に余裕があればしてみるのもアリだと思います〜♡♡

• 8月12日
  • わんわん✩

わんわん✩

予算に余裕があるわけではないのですが、絶対タッチレス!と意気込んでいてデメリットを考えていなかったので、、😂まだ実際に見てはいないのでこれからショールームまわってみようと思います〜♡

• 8月12日