※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
産婦人科・小児科

保育園でお昼寝中に10回のびくつきがあり、その後泣いている一歳の子供が心配。同じ経験の方いますか?

一歳の子供がいます。
日中は保育園に通っていて、今日保育園の先生から
お昼寝中に15分間に10回のびくつきがあって、子供がその後泣いていたそうです。
家ではあまり気にしたことはなかったんですが、、心配で😥
同じような方いますか?

コメント

はると

同じようなことではありませんが、私が保育園に通ってた頃(25年前ですが…)、お昼寝から目覚めて布団の中でぼーっとしていたら、近くで寝ていた1こ上のお兄さんにビクつきが何度かあり、その後身体が飛び跳ねるくらい痙攣して救急車で運ばれていったことがあります💦
その後、数ヶ月してから登園してきましたが、同じクラスではないので詳細は分からずです。
先生の必死に名前を呼ぶ姿や、急にバタバタした園内の光景が焼き付いていて、少しトラウマです。

娘を保育園に入園する前に乳児健診があり、医師に相談したところ、いつでも受診してくださいと言ってもらえたので、不安でしたら病院を受診されてはどうでしょうか☺️
何事もなければ、みいさんも安心かと思います✨

• みい

みい

返信遅れてすみません😵
    急な痙攣引きつけはこわいですよね😰
    かかりつけ医に相談してみますね!
    ありがとうございます😊

• 1月30日