※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ち
子育て・グッズ

パンツタイプのおむつの後ろ側の履かせ方のコツを教えてください。お尻側を上手に履かせる方法を教えてください。

3日前ぐらいからパンツタイプのおむつに変えたのですが、なかなかうまく履かせることができません。特に後ろ側…パンツタイプのおむつの履かせ方のコツを教えてください!お尻側はどうやったら上手に上まで履かせられますか?

コメント

三児のmama (26)

お尻の下に手を入れて持ち上げてます!

• ち

持ち上げるんですね!ありがとうございます!やってみます!

• 1月29日
ままり

太ももまで履かせたら片手で腰ら辺から持ち上げておしりを浮かせて、反対の手でオムツをおしりまで一気にあげるとやりやすいです!

伝わりにくくてすみません😭

• ち

ありがとうございます!
    腰ら辺を持ち上げたらいいんですね!ありがとうございます!

• 1月29日
はじめてのママリん

寝返りはハイハイまだしてませんよね?
まだパンツは早いのでは?と思いますが🤔

• ち

寝返りはしてます😓
    よく動くようになってテープタイプがやりにくくなったので変えましたが早いんですかね?

• 1月29日
EHまま

まだ早くないですか?
私はつかまり立ち始めたくらいにパンツタイプに変えましたよ!!

• ち

早いんですかね?でもゴロゴロ動いたりバタバタするようになってテープがしにくくなったので変えてみました

• 1月29日