コメント

退会ユーザー
一時保育とかは調べましたか?うちはそんな感じでストレス溜まってたのでリフレッシュ目的で一時保育利用してましたが、コロナの影響で預けられなくなったりとかもあるのかな…?💦

みかん
保健所に相談してみてください。
一時預かりとか紹介してくれるはずです。
-
ぴぺ
そうですよね。
保健所とかに相談することがとてもハードルが高いというか、そういうところに相談する気力すらなかなかなくて…
わたしがこんな考えだから何も変わらないんですよね- 1月29日
-
みかん
どうかご自分を責めないでください。
頑張り過ぎて、疲れ切ってるんだと思います😔
一時保育、リフレッシュ目的で使えますよ!
私も昔、保育園に入る4月まで同じように病んで使いましたよ☺️- 1月29日

はじめてのママリ🔰
3歳から1号で幼稚園等を考えたらどうでしょうか
-
ぴぺ
今度の4月から幼稚園1号で入園予定です。あと2ヶ月が待ち遠しいです。
- 1月29日

ここ
お近くに支援センター
ありませんか?^ ^
私は育児大変になったら
支援センターへ行き
先生とお話をします(*'͜' )⋆*
-
ぴぺ
支援センター、話を聞いてくれる先生がいるんですね。わたしが住んでいるところはキッズスペースみたいな室内遊び場で、受付のみある感じなので、気軽に話ができる場があるのってとてもいいですね。
- 1月29日

はじめてのママリ🔰
その気持ち分かります!わたしも実家を頼れる距離ではないし平日ワンオペです( ; ; )
唯一違うのが、うちは旦那にこの気持ちを話すと、週末に1人の時間をくれる事かな、、、。
旦那さんに子供お願いしてリフレッシュする時間取れるといいですが、、、
-
ぴぺ
1人の時間、いいですね。わたしも欲しいです。一度夫に言ってみます。
- 1月29日

ちぃたろう
息が詰まる時ってありますよね😭
一時保育利用して自分時間作ってみるのはどうですか⁇
ぴぺ
一時保育、リフレッシュ目的でも利用できるんですね。
退会ユーザー
利用できますよ✨
そして以外と利用している人多いです☺️
逃げ口確保しとくの大事です!