※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の娘がくしゃみを頻繁にする。風邪薬を買うか、医師に相談すべきか。病院で処方された薬しか飲ませたことなし。

2歳の娘が、頻繁にくしゃみをするようになりました。
市販の風邪薬を飲ませようか考えてるのですが、かかりつけ医に電話した方がいいのか、薬局で相談して購入しようか考えてます。
アドバイスお願いします🤲
今まで、病院で処方された風邪薬しか飲ませた事がありません。
どのような薬を飲ませた事があるかも回答願います。

コメント

はじめてのママリ🔰

市販の薬は飲ませた事無いです。
くしゃみだけなら原因も解らないし私なら飲ませず様子見て、花粉の可能性もあるし耳鼻科行きます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

花粉の可能性もあり得ますよね、ありがとうございます😊

• 1月29日

とくに飲ませる前に相談したことはありません。
市販の今まではアンパンマン、はなかっぱのパッケージの鼻用、咳用を飲ませたことあります。

日曜日や祝日で休みの時や、夜中咳してるなぁっていう時のとりあえずな感じです。

あんまりくしゃみ続いたり、鼻水も出るようなら早めの小児科か耳鼻科行くほうがいいと思います😊

くしゃみだけで鼻水とかはないんですかね?
くしゃみだけなら薬も飲ませないかなー💦
徹底的に換気して掃除しまくります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

鼻水はないですね。
    たまーに、咳をすることはあるんですけど、ほんとたまーに。
    本人は元気で食欲は変わりないんで大丈夫かなって。

• 1月29日