※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

2歳の子供にフッ素を塗ることについて、病院によって方針が異なる可能性がありますか?

初めて歯医者さんにフッ素を塗ってもらいに行ったのですが、2歳だと塗布している間に飲み込んでしまうのでまだ塗れないと言われてしまいました。
1、2歳からフッ素を塗ってもらっているとの投稿を見かけるのですが、病院によって違うのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

病院の先生によりますよー!!考え方それぞれですからね💦

ままり

歯医者によるんですかね??
2歳前から塗ってもらってますし、2歳半検診でも塗布の有無はありましたが、うちは塗りました!

まっこ

1歳3ヶ月の末っ子ですが、上の子たちが行くついでにこないだやってきました。
まぁ当然、座らされて泣き…衛生士さん近づいただけで泣き…口のなかチェックされて泣き…磨かれては泣き…
でしたが、まぁ泣いて口開けてたのでそのすきにチャチャッとやられました。
やるやらないは、歯医者さんの考えもあるんでしょうね。

しま

フッ素って、塗ったら30分飲食できないので、飲み込んで当たり前ですよ??

そこは小児歯科ですか?