※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ココア
妊娠・出産

お腹が硬くなり痛みがあるけど胎動はある。次の検診まで日にちがあるけど病院に連絡した方がいいでしょうか?初産で不安です。

今までお腹が張るってことがよくわからなかったんですが、いつもよりお腹が硬かったら張ってるってことなんでしょうか?(><)

今まで特に異常もなく平均的にちゃんと育っていて胎動もきちんとあるんですが、昨日と今日の明け方に左下らへんがきゅーっと痛くなっていつもよりお腹が硬いような気がします💦💦

昨日も今日も30分から1時間ほど横になっていたら痛みもなくなり食欲もあります💦

出血したりとかもないのでお腹も大きくなり圧迫されて苦しいだけなのかな?っと思ったりもしてます、、、

今週検診に行ったばかりなので次の検診まで少し日にちがあるんですが、連休明けにでも病院に連絡した方がいいのでしょうか?(;_;)

初産でわからないことだらけで😭💦💦
経験のある方ご意見お願いします!

コメント

erica

かたくなるのははってますね💦💦

29wで張るのは少しはやいので、なるべく早めにみてもらったほうがいいです💦

わたし、6ヵ月~7ヵ月の頃に少しくらいなら大丈夫だろうと放置してしまって、7ヵ月検診で即入院になってしまったのでヽ(;ω;ヽ)

• ココア

ココア

即入院とかもありえるんですね😱💦💦
    erkさんのコメント見るまでお腹が張るってことを甘く見てました(;_;)
    早めに病院行こうと思います💦💦

貴重なご意見ありがとうございます(^^)

• 8月12日
サスケママちゃん

きゅーっと痛くなるのは、張りだと思います💦

30週の時に検診に行った時に、先生からお腹は張りますか⁉️と聞かれ、ちょくちょく張ります‼️と答えたら、ちょくちょく張るのは良くないと言われ、エコーで子宮頚管の長さを診てもらうと、21mmでした😱
その日から、自宅安静&1日6回(4時間おき)の張り止めの投薬が始まりました。で、今では張りも治らずに、入院して24時間点滴の生活をしています😭

なので、1時間に何度も張りを感じるなら、まずは、病院に連絡して指示をもらって下さいね‼️

• ココア

ココア

張りが続くと入院もありえるんですね(;_;)
    注射が苦手なので24時間点滴と考えただけで怖いです😭💦💦
    今までが大丈夫でも安心してちゃダメなんですね(T_T)
    早めに病院行こうと思います💦💦

入院大変かと思いますがサスケママちゃんさんも頑張ってください!

貴重なご意見ありがとうございます(´v`)

• 8月12日
  • サスケママちゃん

サスケママちゃん

グットアンサーありがとうございます😊

入院すると、babyちゃんの為だから仕方ないとはわかっていても、心も体もボロボロになってしまうので、入院にならないように、早めに病院行ってみて下さいね〜😉

• 8月12日
  • ココア

ココア

先週は貴重なお話ありがとうございました!

あのあと病院に行ったんですけど、結局夏風邪でした(T_T)
    咳をし過ぎてお腹が痛かっただけでした😱💦💦

総合病院に通ってるのでそのまま産婦人科ではなく内科に行きました💦

咳止めを処方してもらったので咳も治まってきてお腹が痛かったのもおさまりました😄✨

ありがとうございました!🙌❤

• 8月20日