※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aki
妊活

麻酔が怖いと感じる方いますか?眠る瞬間が不安で、麻酔自体が苦手なんです。共感してくれる方いますか?

採卵など静脈麻酔についてなんですけど
•寝ている間に終わってるから大丈夫
•点滴が入るとふわふわしてくる
•気が遠くなってくる
など体験談をよく見かけますが、その眠る瞬間が怖いって思うのわかる方いますか?(笑)

私は子供の頃から寝ることが嫌いというか怖いという感情を持っていて寝る瞬間は意識無いからわからないですが、寝ようしてる時にまだ意識があるからこそ意識がなくなる瞬間の事を考えて怖くなります😂 

なので麻酔だから痛みないから大丈夫だよ〜という事より、麻酔自体が嫌なんだよ〜😂(笑)
共感してくれる方いないかな〜😆

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります😂どんなふうに意識がなくなるんだろうとか、そのまま起きなかったら…って考えただけでこわいです😭
骨折して手術したときも、部分麻酔だと痛むかもだから全身麻酔にするよってお医者さんに言われたけど、痛くてもいいから部分麻酔にしてください!ってお願いしました😂
去年ついに全身麻酔することになっちゃってすごくドキドキしました😅無事に目覚めてよかったです🤩

• aki

aki

共感いただけて嬉しいです😆
    部分麻酔にしてほしい気持ちよくわかります!!
    眠ってしまえば意識ないから感情ないですけど、寝る前ってほんと怖いですよね(笑)

• 1月29日