※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初ママ💓
子育て・グッズ

赤ちゃんの服の準備で、肌着とコンビ肌着の使い分けがよくわからない。コンビ肌着の上に季節に応じてコンビボディスーツを着せるのか、教えてください。

今赤ちゃんの服など準備を始めてます!
よくわからないのですが、肌着(短とコンビ)を着てその上に季節に応じてコンビドレスを着せるんですか??
短いのとコンビ肌着はどう使い分けるんですか?

母は私達子供3人育てたのに、時代の流なのか忘れたのかよくわかってません😱笑

コメント

とまと◡̈*

夏は短肌着一枚、コンビ肌着一枚とかでお部屋で過ごします(*^ω^*)
涼しくなってきたら短肌着の上にコンビ肌着を重ね着します◡̈*

• 初ママ💓

初ママ💓

肌着の上にまた肌着とは不思議ですね😵
    分かりやすい回答ありがとうございます💓

• 8月12日
えっちゃん♡

「赤ちゃんの肌着と洋服の着せ方」と検索するとわかりやすいサイトが出てきますよ(*^^*)
絵などで見たほうがイメージわくかもしれません✨

• 初ママ💓

初ママ💓

そのサイトすごい分かりやすかったです☺
    1年通して着せ方載ってていいですね😁

• 8月12日
ひーこ1011

夏場はエアコンの効いた部屋であれば、短肌着・コンビ肌着を重ね着させてます。
夏の外出時は短肌着と半袖の2wayオールです。

春・秋・冬は短肌着とコンビ肌着を重ね着させ、その上に2wayオール着せます(◍•ᴗ•◍)

• 初ママ💓

初ママ💓

2wayオール...また新たな名前が💦
    ちょっと調べてみます!
    ありがとうございます💓

• 8月12日
  • ひーこ1011

ひーこ1011

2wayオールは、新生児の頃はドレスとして、足バタバタするようになったら、ズボンみたいなロンパースタイプにして着れるものですよ☆
    最初はドレスタイプの方がオムツ替えもしやすいし、2wayオールの方が、新生児期から長く使えますよ〜(◍•ᴗ•◍)

• 8月12日