喉に帯状疱疹ができ、痛みが続いているとのことですが、同様の経験をした方はいらっしゃいますか。治療中ですが改善が見られず、再発の可能性についても知りたいです。
喉にヘルペス?帯状疱疹が出来ました😞
喉ちんこ?の裏らへんです!
1週間前から喉が痛くて飲み込む時に激痛でした。
こんな経験された方いますか??
今帯状疱疹の薬を飲んでますがまだ何もよくなってません。。喉にヘルペスとか初めて聞きました😅口にヘルペスも出来たことなかったのでへこんでます💦これは繰り返すんですかね??
早く治ってご飯食べたいです。メンタルが😭
- ママリ(3歳4ヶ月, 6歳)
コメント
🐠まき🐠
私も過去に似たような喉の痛みに襲われたことあります💦
病院行きましたが、
自律神経通ってるから、ストレスだろうねーってだけで、病名とかは分かりません💦
喉にまーるい何かが詰まってる感じで、CTまで撮った記憶あります😭
先生から、ストレスを感じない生活してねって無理なお話をされましたが😭笑
家事等、何もしない生活を3日ほどしたら、おさまりましたが、
当時は子供いなかったので、放棄できましたが、今は子供授かってますので、再発しても放棄出来ないな、再発したら治り遅いかなって思ってます💦
今のところ、再発はしてません!!
退会ユーザー
口内炎とかでは無いんでしょうか?
ちなみにヘルペスは性行為などの粘膜接種で移るので…もしヘルペスなら夫婦で治療するしかないし、完治は出来ません…汗
(口唇の場合は親から移されることもあるそうですが、親からなら口と口でキスしてなきゃならないです)
ママリ
コメントありがとうございます!その経験私もあります😂ストレスたまってるときに喉が詰まる感じですよね💦ストレスない生活とか無理ですよね😂再発されてないならよかったです😊
あ、私はその時は漢方薬でおさまりました!
今回は喉の内視鏡カメラで見てもらったら白い出来物がたくさんあったのでおそらくヘルペスか帯状疱疹です😭
子供がいたら休めないですよね。。がんばって治します!
ありがとうございます!