※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななえもん♪
子育て・グッズ

夜中に隣のアパートから赤ちゃんの泣き声が聞こえるけど、主人は聞こえないと言う。女性は赤ちゃんの泣き声が女性の方がよく聞こえるのか気になっている。

赤ちゃんの泣き声って女性のほうがよく聞こえるんでしょうか?
夜中に遠くから赤ちゃんの泣き声が聞こえて、アパートの隣の赤ちゃんだと思うのですが、主人は「全く聞こえない、そら耳なんじゃない?」と言っていて(^_^;)
怖くなって聞いてみました。

コメント

mopiy🍼

女の人は赤ちゃんの声で起きたりできるように作られてるそうですよ♡特にお子さんが産まれてらっしゃるなら、余計に敏感になってるとおもいます♡

snr0422ママ♪

人にもよるとはおもいます(^-^;
なかには子供泣いてるのに全く起きず旦那さんが見てるひともいるくらいなんで( ̄▽ ̄;)
私も気づかないときあります‥

みい

私も同じ経験があります(^ ^)
旦那に言っても「そう?」って言われて終わり(^_^;)
赤ちゃんに関しては女性の方が敏感なのかなと思いました!

とも

うちの旦那は隣で泣いてても起きなくて昨日は夜泣き凄かったよって言ったら知らなかったって言われました^_^;
なので隣の赤ちゃんが泣いてたとしても気づかないかも

モンチッチ

男性、女性の脳の違いと本で書いてありました。

モコ

子供産んでから音に敏感になりました( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)
産む前は目覚まし4つ、アラーム5分おきに大音量でならしても全く起きなかったのに…(´・ω・`)

今では怖いくらいグズグズしだしの小さい声ですら、はっ!って起きますwww

なっぴ

よく、女の方のほうが聞こえると言いますよね!赤ちゃんがいらっしゃると、お母さんは本能的に赤ちゃんの声にすぐ気付くそうですよ(*´ェ`*)

我が家も夜中に子供が泣いても旦那は気づいてないことがほとんどでした。あんなに泣いてるのによく気づかないなと感心するほど(笑)

みゆ

前にテレビで、男の人は赤ちゃんの泣き声は雑音レベルでしか聞こえないとやっていましたよ😱