mopiy🍼
女の人は赤ちゃんの声で起きたりできるように作られてるそうですよ♡特にお子さんが産まれてらっしゃるなら、余計に敏感になってるとおもいます♡
snr0422ママ♪
人にもよるとはおもいます(^-^;
なかには子供泣いてるのに全く起きず旦那さんが見てるひともいるくらいなんで( ̄▽ ̄;)
私も気づかないときあります‥
みい
私も同じ経験があります(^ ^)
旦那に言っても「そう?」って言われて終わり(^_^;)
赤ちゃんに関しては女性の方が敏感なのかなと思いました!
とも
うちの旦那は隣で泣いてても起きなくて昨日は夜泣き凄かったよって言ったら知らなかったって言われました^_^;
なので隣の赤ちゃんが泣いてたとしても気づかないかも
モンチッチ
男性、女性の脳の違いと本で書いてありました。
モコ
子供産んでから音に敏感になりました( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)
産む前は目覚まし4つ、アラーム5分おきに大音量でならしても全く起きなかったのに…(´・ω・`)
今では怖いくらいグズグズしだしの小さい声ですら、はっ!って起きますwww
なっぴ
よく、女の方のほうが聞こえると言いますよね!赤ちゃんがいらっしゃると、お母さんは本能的に赤ちゃんの声にすぐ気付くそうですよ(*´ェ`*)
我が家も夜中に子供が泣いても旦那は気づいてないことがほとんどでした。あんなに泣いてるのによく気づかないなと感心するほど(笑)
みゆ
前にテレビで、男の人は赤ちゃんの泣き声は雑音レベルでしか聞こえないとやっていましたよ😱
コメント