アキ~ら
座って授乳してると飲みながら寝るので、ちょっと様子を見てから布団に置いてました。
布団に置くのは失敗することもありましたが、起きたらまた授乳。ってしてたら段々大丈夫になりました。
今はお風呂あがり授乳して絵本読んでおやすみなさい。で寝ることが多いです。
退会ユーザー
授乳で20分、そこから寝かしつけでプラス10分から20分位です。
寝かしつけは大体抱っこです。げっぷさせるのに縦抱きにしてそのまましばらくすると大抵爆睡してます(o^^o)
erika
お風呂入って授乳してそのままウトウト→抱っこでユラユラしてるとすぐ寝ます( ¨̮ )
たまに布団に置くの失敗して授乳からやり直すこともあります!(笑)
ラブママ
うちの娘の1ヶ月の頃は苦労しました〜💦
添い乳がまだ出来なかったので授乳クッションを使って左右飲ませ(途中寝てしまいますが足裏コチョコチョで起こしました💧)
あとは寝るまでひたすら抱っこで背中をトントンしながら部屋中を歩き回り、そのまま布団に下ろすと起きるので私の腕枕で次の授乳まで寝かせてました‼︎
1時間かかることもあれば15分で寝てくれる事もありました笑
ほんとバラバラでした‼︎
でも2ヶ月ちょっと経ったくらいでオッパイ飲んだらすんなり寝るようになりましたよ‼︎❤️
その時ぐ必ず来ると思います‼️
頑張って下さいね🎵
よっち
お返事遅くなりすみません(´・_・`)
今はおひなまきandバランスボールで寝かしつけしてるんですが、他の方はどんな風にされてるのか気になったので質問させてもらいました♡
ありがとうございました♡
コメント