男の子を育てるイメージに悩んでいます。男の子育児の楽しさやいいところを教えて欲しいです。
男の子のここがいいよ!
を教えてください!!!
男の子が嫌なわけではなく、
娘を授かるまでは男の子が欲しくて
男の子2人育てるのが幼い頃からの夢で
娘妊娠中も男の子の服ばかり見ていました。
男の子ぽい生地で娘の服を作ったり。
が、実際に娘を育てていくうちに男の子を育てる
自分のイメージが湧かなくなっちゃいました💦
娘の時あんなに見ていた男の子の服にも
全く興味なくて服を見ても可愛いと思えず…
エコーで見たら息子のことは可愛いです😍
でも男の子を育てるイメージとモチベーションが…
産めば解決することなのでしょうけれど
今、色々と考えてしまっているので
男の子育児のいいところ楽しいところ
たくさん教えて欲しいです!!!
- ぽち(3歳11ヶ月, 6歳)
コメント

ほく
男の子育児、毎日バタバタ走り回って危ないことするからハラハラして怒って...ということも多いですが、なんだかんだ「ママ〜🥺好き〜❤️」とハグやチューしてくれますし、うちの場合はお兄ちゃんですがとっても妹思いです😀
体力があるので、毎日保育園の帰りはお散歩がてら公園に行って走り回ったりしてます(笑)こちらとしても良い運動です🤣

y u u 𓂃 𓈒𓏸
男の子も可愛いです❤️
常にママ好きって言ってくれたり、疲れたって言ったらママ大丈夫?って優しくなでなでしてくれたりします😂
確かに女の子に比べて、動き回る範囲も広いですし、目が離せず、動きも雑で、本当に心配です笑
おもちゃはすぐ壊すし、動きが派手なので、服やら顔やら汚いですが、それもまた可愛いーって親バカ炸裂してます笑
-
ぽち
コメントありがとうございます!
娘がかなり元気でお転婆なので目も離せないし雑で心配ですがその点は娘で慣れているので良かったかもです😳笑
やっぱり考えてもどうしようもなくて産まれると可愛さ倍増して親バカになっちゃいますよね😍- 1月29日

こだ
女の子でも言う子は言うと思うんですが、ママ可愛いよ〜って言ってくれたりすることですかね?😊
あとは甘えん坊なところも可愛いな〜っておもいます😍
ただ、おもちゃはすぐ壊すわ、体力おばけだわで大変な部分もあるんですけど、性別はどっちであれ我が子はとっても可愛いです💗
-
ぽち
ママ可愛いは言ってくれない🤣🤣🤣笑
やっぱり産まれてきたらどちらでも可愛いですよね☺️
男の子希望だった時に娘生まれましたが可愛すぎます笑笑- 1月29日
-
こだ
うちは突然言うようになって、言われるといつもにやけちゃいます(笑)
私は上の子の時女の子希望してたんですけど今はきっとどっちでもめちゃくちゃ可愛いんだろうなと思ってます☺️
でもいまだに服だけは女の子の可愛いのが多くて羨ましいです😂😂- 1月29日
-
ぽち
言ってくれることを楽しみにします😂
産まれたらどちらでも絶対可愛いですよね😍
女の子はズボンもスカートもワンピースもあるからおしゃれのレパートリーが多いですもんね😭✨
あわよくば2人目に、と娘にはたくさん買ったので無駄になるのちょっと残念ですが男の子の服物色してみます☺️- 1月29日

ママリ
多少雑に扱っても大丈夫なことでしょうか?
顔に傷ができてもうちは気にしません!😂
公園に連れていって好きなことを好きなだけさせてる時が1番楽しそうな顔するしこちらも楽です♪
あと単純で可愛い^ - ^
うちの子は乗り物大好きでずっと効果音つけてトミカ走らせたりしててオタク気質で、何でそこまで好き?と見てるだけで面白いですよ😂❤️
-
ぽち
夫も言っていました😳
女の子は雑に扱えないから不安って…
単純で可愛くてみてるだけで面白いのですね🥰
たのしみです!- 1月29日

パリン
男の子めちゃくちゃ可愛いです。ホントにいっぱい好きとか可愛いとか言ってくれるし、少し大きくなるとママを守ってくれる小さな彼氏ですよ!友達が言ってましたが、女の子(娘)って自分が1番、自分が可愛い、自分大好きなイメージありますが、男の子(息子)はママが1番、ママが可愛い、ママが大好きな感じみたいです。
服で考えると女の子の方が種類もバリエーションも豊富で可愛いかもしれませんね。でも私は男の子の服が可愛いので娘には息子のお下がり99%です😅
-
ぽち
小さな彼氏😳
男の子ママさんからよく聞きます😳✨
確かに女子はませてますよね🤣
服も娘産む前は男の子の服が可愛くて仕方なくて男の子の服とか着せていたのですが、娘の女の子らしい服を買っているうちにそちらに染まってしまって😅
産まれるとまた男の子の服ばかりになるかもですね😳- 1月29日

h1r065
うちのはちょっとあほだけど可愛いです。下の妹の口達者より息子のが可愛いです!
七五三とかの袴やらビシっとカッコいいとか。
女子には無いものなので。
女の子だけのママからは男の子1人でいたら羨ましいってのは言われますよ。
-
ぽち
女の子はませているからか口が達者ですよね😂
娘の発言によく驚かされます笑
女子にはない良さが確実にありますよね🥰
確かに周りからは一姫二太郎で羨ましいって言われます😳- 1月29日

くーちゃんママ
回答になっていなくてごめんなさい!共感したのでコメント失礼します😂
我が子も上2人女の子で、私自身も3姉妹なので周りからは次も女の子だろうね~と言われたり自分も女の子なんだろうなぁと予想していたり。でも農家に嫁いだので跡取りに男の子がほしいなぁと思っていました!そしたら今回なんと男の子だと病院で言われました!でも自分から男の子が産まれる想像もつかず…周りの男の子をみるとやんちゃで😅私に男の子育てられるかなぁと…たぶん産めば解決するんでしょうね、ほんと(笑)
服も男の子の方がかわいいと思っていましたがいざ男の子が産まれるとなるとおさがり着させられないなぁ😇
通販で見てしまうのはかわいい服ばかり😂
私も男の子のいいところたくさん知りたいのでコメント欄みさせていただきます🙇♀️💓
-
ぽち
想像できないですよね😂
男の子が嫌なわけではないけど娘との日々が長くて男の子を育てるイメージとか自信がないです笑
産まれたら解決すると思うんですけどね😂
お下がりが着せられない、おそろコーデができない、親都合ですがその辺も気になっちゃいました笑
男の子ドキドキソワソワですね😳💓- 1月29日
ぽち
毎日バタバタ🤣
娘もかなりバタバタっ子なので男の子増えると大変さ倍増ですね🤣
妹想い良いですね😍
第一子は男の子欲しかったので妹想い憧れます💓