※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
レッドさん
お出かけ

長野、岐阜に詳しい方!来週お盆明けから6カ月の子どもと3人で白骨温泉に…

長野、岐阜に詳しい方!
来週お盆明けから6カ月の子どもと3人で白骨温泉に行く予定です。
予定では二泊三日で行きたいのですが、今のところ1泊白骨温泉で泊まり、二泊目をどうするか迷っています。
候補としては、
①もう一泊白骨温泉
②諏訪湖周辺(花火もあるため)
③奥飛騨温泉
④下呂温泉

いろいろ調べてはいるのですが、
迷ってしまって、、、

子どもと泊まってよかったホテル、楽しめたプランなどもあればお願いしますm(_ _)m

コメント

ゆうみ

長野県住まいです。ホテルは詳しくないですが、諏訪湖花火はホントに混むため、大渋滞です(>_<)多分周辺に行くのは何時間もかかってしまうと思うので、時間がもったいないかも知れません💦💦
回答になってなくてすみません😣

• レッドさん

レッドさん

サマーナイトフェスティバルも混みますか?^ ^
    やはり諏訪湖は諦めようかな。

• 8月12日
  • ゆうみ

ゆうみ

すみません💦そこには行ったことがなくて😣
    お役に立てなくてすみません⤵

• 8月12日
マムート

私と旦那の趣味が登山なので、毎年長野〜岐阜旅行してます(*^^*)
白骨温泉まで行くんだったら、そのまま奥飛騨温泉郷に行くのがオススメです!その間に上高地などの山岳リゾートもありますし、少し車で走れば飛騨高山にも行けます(*^_^*)♪

うちは毎年奥飛騨温泉郷の『深山桜庵』という旅館に泊まってます☆
他のところに比べると値段は少し割高ですが、部屋に半露天風呂も付いてますし、さらにグレードアップすれば離れの客室露天風呂付きの部屋でゆっくりできます(^o^)♪

素敵な旅行になるといいですね☆

• レッドさん

レッドさん

旦那も奥飛騨はどう〜?
    とちょうど話していました!!!
    奥飛騨実は行ったことないので、いいですね⭐︎
    宿まで教えていただきありがとうございますm(_ _)m
    さっそく探してみます^ ^✨

• 8月12日
さらい

迷いますね。

8月は花火があるから諏訪もいいですね。
松本もいいですよ。
(^ー^)

• レッドさん

レッドさん

松本は行くならどこでしょうか?
    とりあえず温泉と上高地しか決めてなくて(笑)

• 8月12日