戸建てのお隣さん。挨拶について。隣人(40代)とは会えば挨拶程度です。(…
戸建てのお隣さん。挨拶について。
隣人(40代)とは会えば挨拶程度です。(こちらから挨拶することがほとんどです)
挨拶すれば笑顔で返してくれますが、家をでるタイミングが同じだと玄関扉で待機していたり、また家の中に戻ったり、明らか存在に気付いているのに気付いてないふりしたり。
玄関を出る前に外から声が聞こえたら、ちょっと経ってから出よ。とかなら分かるのですが、もう玄関から出てるのにわざわざまた家の中に戻ったり待機してたりするので面倒くさいことしてるな〜〜とおもうと同時にそれを何回かされると不愉快な気持ちになってきました。挨拶するの面倒くさいのは分かるし、世代も違うし子供の歳も違いますが戸建てで隣同士これからも住み続けるんだし最低限の挨拶はするべきなんじゃないかとおもっています。
でも私自身心が狭いので隣人がそんな感じだと挨拶するのが嫌になりました。私も気づかないふりして顔合わさないようにしたほうがいいのかなとおもっています。
みなさんならどうしますか?😅
- はじめてのママリ🔰
コメント

退会ユーザー
自分が合わせる必要はないと思います😅私なら変わらず会えば挨拶します😊

はじめてのママリ
向こうもどうしたらいいかわからないんじゃないでしょうか?わたしなら自分から挨拶はするようにはしますが相手の態度は気にしないことにします。
今日はそういう気分じゃないんだなぁって
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
毎回そんな感じなので目合わないし声かけない方がいいのかなって💦- 1月29日
-
はじめてのママリ
こっちも挨拶しないのは相手の印象が悪くなるので、同じ土俵には立たないほうが、一軒家だと今後も何かと付き合いがあった時に面倒なことが避けられると思いますよ!
- 1月29日

さあや
何もしません🤣
こちらからは変わらず挨拶するだけです‼️
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
目が合えば挨拶しようとおもいますが、目が合ってなくてもこちらから声かけますか?😣- 1月29日
-
さあや
目が合わなかったらしないです‼️
- 1月29日

はじめてのママリ
私だったら、知らんふりします🤟😊(笑)
目があった時だけ挨拶します(笑)
そういうたい取られるなら、自分は相手の存在に気づいても、相手は自分のことを気にしてないようなら挨拶はしません!スルーします(笑)
-
はじめてのママリ
そういうたい取られるなら
そういう態度取られるなら
の誤打です😅- 1月29日
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
旦那が出くわした時目合ったみたいで会釈したみたいなんですが、無視されたそうで(会釈したことに気づいてないかもしれないですが)
それを聞いてなんだかなぁと😅- 1月29日
-
はじめてのママリ
何かきっかけがあったんですか?👀
はじめからそういう態度されてるんですか?😭
感じ悪いですね…😭- 1月29日
-
はじめてのママリ🔰
きっかけは特にないです💦
元々向こうから挨拶してくれるタイプではなく、こちらから挨拶する方が多くこちらから挨拶すれば挨拶し返してくれます!
なのでほんとに挨拶するの面倒だとおもってるんだとおもいます😅- 1月29日
-
はじめてのママリ
なるほど😂
コミュケーションとりたくないんですね😅そっとしておいたほうが良さそうな方ですね😅- 1月29日

退会ユーザー
恥ずかしい人なんじゃないですかね?仲良くしたいけど緊張しちゃうタイプ😂笑顔で挨拶返してくれるならきっと❤️
友達のところは子供と庭で遊んでいるのに目も合わさない、挨拶もしない、こちらがあいさつしてもスルーらしいです🤣
-
はじめてのママリ🔰
そういうタイプでは無さそうです💦
面倒くさいんだとおもいます💦
挨拶してスルーは人としてどうかとおもいますね😅- 1月29日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
目が合えば挨拶しようとはおもいますが、相手と目が合ってなくても声かけますか?💦
退会ユーザー
存在がわかってるなら私は後ろからでも挨拶するようにしてます😄
流石に家に入る瞬間とかなら黙ってますが😂
はじめてのママリ🔰
私も前まではそうしてたんですけど、相手がそんな感じだったのでやめた方がいいのかな。とおもっていましたがかけるようにします😌
ありがとうございました😊