※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

戸建てのお隣さん。挨拶について。隣人(40代)とは会えば挨拶程度です。(…

戸建てのお隣さん。挨拶について。
隣人(40代)とは会えば挨拶程度です。(こちらから挨拶することがほとんどです)
挨拶すれば笑顔で返してくれますが、家をでるタイミングが同じだと玄関扉で待機していたり、また家の中に戻ったり、明らか存在に気付いているのに気付いてないふりしたり。
玄関を出る前に外から声が聞こえたら、ちょっと経ってから出よ。とかなら分かるのですが、もう玄関から出てるのにわざわざまた家の中に戻ったり待機してたりするので面倒くさいことしてるな〜〜とおもうと同時にそれを何回かされると不愉快な気持ちになってきました。挨拶するの面倒くさいのは分かるし、世代も違うし子供の歳も違いますが戸建てで隣同士これからも住み続けるんだし最低限の挨拶はするべきなんじゃないかとおもっています。
でも私自身心が狭いので隣人がそんな感じだと挨拶するのが嫌になりました。私も気づかないふりして顔合わさないようにしたほうがいいのかなとおもっています。
みなさんならどうしますか?😅

コメント

自分が合わせる必要はないと思います😅私なら変わらず会えば挨拶します😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    目が合えば挨拶しようとはおもいますが、相手と目が合ってなくても声かけますか?💦

• 1月29日

退会ユーザー

存在がわかってるなら私は後ろからでも挨拶するようにしてます😄
    流石に家に入る瞬間とかなら黙ってますが😂

• 1月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も前まではそうしてたんですけど、相手がそんな感じだったのでやめた方がいいのかな。とおもっていましたがかけるようにします😌
    ありがとうございました😊

• 1月29日
はじめてのママリ

向こうもどうしたらいいかわからないんじゃないでしょうか?わたしなら自分から挨拶はするようにはしますが相手の態度は気にしないことにします。
今日はそういう気分じゃないんだなぁって

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    毎回そんな感じなので目合わないし声かけない方がいいのかなって💦

• 1月29日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

こっちも挨拶しないのは相手の印象が悪くなるので、同じ土俵には立たないほうが、一軒家だと今後も何かと付き合いがあった時に面倒なことが避けられると思いますよ!

• 1月29日
さあや

何もしません🤣
こちらからは変わらず挨拶するだけです‼️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    目が合えば挨拶しようとおもいますが、目が合ってなくてもこちらから声かけますか?😣

• 1月29日
  • さあや

さあや

目が合わなかったらしないです‼️

• 1月29日
はじめてのママリ

私だったら、知らんふりします🤟😊(笑)
目があった時だけ挨拶します(笑)
そういうたい取られるなら、自分は相手の存在に気づいても、相手は自分のことを気にしてないようなら挨拶はしません!スルーします(笑)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そういうたい取られるなら
    そういう態度取られるなら
    の誤打です😅

• 1月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    旦那が出くわした時目合ったみたいで会釈したみたいなんですが、無視されたそうで(会釈したことに気づいてないかもしれないですが)
    それを聞いてなんだかなぁと😅

• 1月29日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

何かきっかけがあったんですか?👀
    はじめからそういう態度されてるんですか?😭
    感じ悪いですね…😭

• 1月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

きっかけは特にないです💦
    元々向こうから挨拶してくれるタイプではなく、こちらから挨拶する方が多くこちらから挨拶すれば挨拶し返してくれます!
    なのでほんとに挨拶するの面倒だとおもってるんだとおもいます😅

• 1月29日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど😂
    コミュケーションとりたくないんですね😅そっとしておいたほうが良さそうな方ですね😅

• 1月29日

恥ずかしい人なんじゃないですかね?仲良くしたいけど緊張しちゃうタイプ😂笑顔で挨拶返してくれるならきっと❤️

友達のところは子供と庭で遊んでいるのに目も合わさない、挨拶もしない、こちらがあいさつしてもスルーらしいです🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういうタイプでは無さそうです💦
    面倒くさいんだとおもいます💦

挨拶してスルーは人としてどうかとおもいますね😅

• 1月29日