コメント

退会ユーザー
イオンとかでたまに体重計置いてあるとこありますよ😊そこで測ってる人もいてると思います!!

すみっコでくらしたい
予防接種の時に別で身長体重はかれますか?って聞いたらいいと思いますよ。
私が通う小児科では言えば予防接種の時でも診察の時でもみてくれます!
-
ripy
そうなんですね!!この前初めての小児科だったので、予防接種のことでいっぱいいっぱいで💦笑
次からは聞いてみたいと思います!- 1月29日

ェムェム
うちは保健センターでいつでも測ってくれますよ!
保健師さんに電話したら、測ってもらえると思います。
-
ripy
保健センターでも可能なんですね♩︎
定期的に電話もかかってくるので、気軽に相談してみます!!- 1月29日

ぴよ
家の体重計で測ってます🤭
-
ripy
ほんとですか?🤤
私も一回試してみようかな⭐️- 1月29日

退会ユーザー
ざっくりになりますが、抱っこして体重計乗って、今度は自分だけ体重計乗って、差を計算して大体の子どもの重さを測ってます!
-
ripy
一回それやったことあります!!
体重が増えすぎてて、あってるのかな?と心配になったんです笑
今度どっかでちゃんと測った日に家でもやってそんなに誤差がないか、試してみたいと思います♩︎- 1月29日

なんなん
この前保健センターで測ってもらいました!
小児科も言ったらしてくれると思いますよ😄
イオンはコロナの関係で置いてないかもしれないです!
-
ripy
保健センターでも小児科でも可能なんですね😚
確かにコロナ対策でないところもありそうですね🥺- 1月29日

あや
保健所へ行けば、毎回測りますよ と新生児訪問の時に言われました。
体重測るためだけに行くのも大変なので、家の大人の体重計で 1回目抱っこした状態、2回目抱っこせずに1人の状態 で測り、1回目から2回目を引いたら分かりますよ✨
-
ripy
やっぱり保健所でも可能なんですね⭐️
お家での方法も一回試しにやったことあるのですが、またやってみようと思います!!- 1月29日
ripy
イオン!!授乳室とかにですか?
まだ利用したことなかったので、見てみます☺️❤️
退会ユーザー
そうです!授乳室です!大きめのイオンとかならあるかなぁと思います😳
ripy
情報ありがとうございます😊
チェックしてみますね🧸🧡