コメント

ゆき
今、大津市内の認可外保育所に預けていますが、希望されてるところなどありますか?
保育所によってだいぶ雰囲気違う気がします。
私の今のところはアットホームな雰囲気で晴れたらよく近くの公園(何ヵ所かある)に散歩に連れてってくれます。先生は3人で子ども6人見てます。
食事は持参のお弁当か冷凍のお弁当(300円)を選べます。月30000円です。
ゆき
今、大津市内の認可外保育所に預けていますが、希望されてるところなどありますか?
保育所によってだいぶ雰囲気違う気がします。
私の今のところはアットホームな雰囲気で晴れたらよく近くの公園(何ヵ所かある)に散歩に連れてってくれます。先生は3人で子ども6人見てます。
食事は持参のお弁当か冷凍のお弁当(300円)を選べます。月30000円です。
「認可外保育所」に関する質問
来年度の幼稚園について 現在2歳の子どもがいます。 私は育休中ですが、職場の認可外保育所に通っています。 来年度年少さんになるにあたり、悩んでいるのでみなさんだったらどちらに入れるか教えてください。 Aこども…
8月も9月も保育園ダメでした。 上の子のいる保育園は結局募集なしで ダメでした。 二つで迷っています。 ①認可の保育園が1ヶ所空いているのですが、 車で片道20分、認可なので第二子なので保育料半額 入園してしまうと…
認可外保育所について教えてください。 ①認可外保育所に育休中に入れることは可能ですか?2人目を妊娠したら上の子を入れたいなと思っています。 ②市が入れる人を選ぶわけではないので、保育園との面接になるようですが…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ポポラス
コメントありがとうございます😊さくら博愛、ニチイキッズ検討中です💨
ゆき
残念ながら違う園でした。
いい園が見つかります様に。