コメント
ママリ
生後1ヶ月の赤ちゃんの視力は0.01でほとんど何も見えていません!光とかは分かるけどほとんど見えてないのでなんか動いてるなあくらいで電気つけるとなんか見えるなあ眩しいなくらいでしかだそうです!
🐠まき🐠
ウチの子も明るいところに出すと眩しい顔するぐらいです!
まだ何も見えていないですし、
特別心配はないと思いますよ😊
徐々に目で追ってきます!
-
YY
ならよかったです!!
安心しました🥺
ありがとうございます☺️- 1月29日
YY
1ヶ月検診の項目が出来てなくても今はまだ心配ないってことですかね?
ママリ
体重身長測ってちゃんと体重増えてるか、黄疸じゃないか、異常が無いかだけを見るのでまだ1ヶ月のうちは全然大丈夫です!ちなみに3〜4ヶ月健診でも、首座ってるか、物を目で追いかけるかを見るけど、その子によって成長のスピード違うので首すわってなくても全然大丈夫で、異常がなきゃ大丈夫ってなります!
YY
そうなんですね!!
安心しました🥺
項目があると毎回不安になりそうですが、その都度病院で聞きながら自己判断しないようにしていきます☺️
ママリ
うちも最初え〜うちの子まだ首すわってないし寝返りしてないし周りの子もうしてるのにって項目あるのに不安なってたけどその子によって成長違うっての知ってあくまで目安の項目らしいので安心しました😁まだですがちなみに寝返りする子もいればしないでそのままお座りはいはいする子もいるみたいなのでほんとの目安とその子の気分とやる気らしいので心配し過ぎなくても大丈夫みたいです!
それが1番ですよね😂