さっき衝動に負けてチョコモナカジャンボを食べてて思い出したんですが……
さっき衝動に負けてチョコモナカジャンボを食べてて思い出したんですが…
娘を妊娠中はトマトとレタス→納豆ご飯→いりこ→あんこ と食べたい物が変わっていきました。
少しでも油っぽさがあるとダメで、いりこを除いた魚と肉はほとんど食べられなかった🤔
食べられた物は全部娘の大好物!
肉はほとんど食べてくれません。魚は油っぽくなければ少し。でもいりこはすんごい食べる。
今回の妊娠はわりと何でも食べられるけど、我慢できない程食べたいのはカレーとチョコ😂
つまり次は、カレーとチョコが好きな子が生まれてくる訳ですね…!?
- ママリ(3歳7ヶ月, 7歳)
コメント
大福チャン
私も妊娠中、やたらいちごが食べたくなっていちごのアイスやいちごミルクばかり口にしてて(その時旬じゃなくていちごが売ってなかったので)
娘はいちご大好きです😂
お腹にいる時から欲してたのかすごいな!と思いました😂
きっとカレーとチョコが大好きな子が生まれますね❤️
退会ユーザー
えーほんとにそんなことあるー!?
と思って考えてみたら
たべたい!!ってものはなかったけど
好きだったハンバーグや甲殻類はほぼ食べられなくて、大好きだったニンニクとラーメンとマックだけが食べられました(笑)
確かに娘はお肉系苦手で、よく食べるのにお肉系だけは手付かず…ニンニクとラーメンはまだわからないけど🤣
食べられなかったものは割と娘の苦手なものかもです!(笑)
-
ママリ
私はお肉も魚も好きなんですが、産むまで食べられなかったんですよね〜
食べられないものも中の人の意のままなんでしょうか…笑
ニンニクってこどもはあんまり食べないイメージですけど、どうなるんでしょうね〜!今後娘さんの好みに注目です😂😂- 1月29日
-
退会ユーザー
本当にそれ思いますね!笑
お肉私も大好きなのに焼肉とか全然食べられなかった記憶ありますもん!笑
だからずっとニンニクぶっこんだラーメンとマックばかりたべてました(笑)
このままじゃ間違いなくアメリカの子みたいなヘビーキッズ…やだぁぁ!🤣- 1月29日
ママリ
いちご!普段どーーしても食べたい!とまではならないものが食べたくてしょうがなくなりますよね🤔
やっぱり中の人の好みなんでしょうか…よくわからないけど神秘ですよね😂
娘は今日もレタスに何もつけずに山盛り食べてました 笑
カレーはいいとして、チョコ沢山食べられるのはちょっと困りそうです😂😂