コメント

ななみ
うちは長男の時、1週間予定日超過しても陣痛来ず、41週に入ってから促進剤でした。
逆に下の子は38週で陣痛が来ました。
どっちにしてもあと少しですね❤️頑張って下さい✨

はじめてのママリ🔰
同じです〜
毎日ソワソワしてます🥺
早く会いたいです💓
今日?満月らしいので満月パワーで産まれるかな?!🥺
-
りんご
早く会いたすぎてソワソワしちゃいますよね🥺♡
今日はすごく綺麗な満月ですよね!!
私も密かに期待しています…笑- 1月29日

さつも
わたしも明日予定日なので一週間前から夜もなかなか熟睡できずソワソワしてます!
今日が私の誕生日なのでその前に産まれたらなーって期待してたけどきてしまった…
せめて今から産まれてきてくれるといいなとまた期待してしまう💦
-
りんご
予定日が一緒なんですね!🥺
私も毎晩毎晩、これから陣痛くるかな?と前駆陣痛の時に思ってしまいます笑
誕生日おめでとうございます💕
本当に期待ばっかりしてしまいますよねーー😵- 1月29日
-
さつも
ありがとうございます!!
今回は臨月になってからもすごく胎動を感じるし張りもほとんどないけど期待しちゃいます😅
21時過ぎから1時間前まで寝てたので気になって寝れなそうです💦- 1月29日
-
りんご
とってもとっても同じです😂!
私は特に産婦人科行った時に限って全く張りません。笑
私も気になって眠れないです😵
期待してもいやどうせまた今日も陣痛来ないんだろうな。、仕方ない。。と思っていたところですけど😅💦笑笑- 1月29日
-
さつも
しかもこの前の診察で赤ちゃんがお腹側向いてるから雑巾掛けしてねーって言われて四つん這いになっておしりフリフリ運動を少しやってて…
寝る時も仰向けが楽だったのでその日から横向きか軽くうつ伏せで寝てるのでなかなか熟睡できず…
赤ちゃんが背中向いてくれないと陣痛が長くなるのでそれも不安で🥺- 1月29日
-
りんご
いろいろ試してみても、なかなか上手くいかないもんですよね😵
私は健診の時に何も言われなさすぎて逆に不安なので、40週目入った日の健診で色々聞いてみようと思います。。笑
背中側向いていないと陣痛長くなるんですね!初耳でした😅
陣痛が長くなるのはできるだけ裂けたいですね😱😱- 1月29日
-
さつも
上の子達の幼稚園とかの行事のことを考えるともうちょっと早く生みたかったのですが…
何も言われないのも不安ですよね💦
うたは性別もこの時期にこの角度から何も見えないから女の子でしょうって5回ぐらい言われたけどその後から何も言われてないので未だに男の子の可能性もあるのかなーと名前もちゃんと決めてないです😅
回旋異常っていうので2人目の時にもそうだったんですが一人目の倍時間かかって力むために分娩室まで行ったのに向きが変わらなくて陣痛が遠のいてしまいまさかの分娩台でお昼ご飯を食べまた一から陣痛を味わった感じで今回は立ち合いもできないからホントにスムーズにいってくれたらありがたいです😭- 1月29日
-
りんご
私も色々やらなければならないことが2月中にあったので、できるだけ早く生みたいなと思ってました😥
異常は無くて良かったけど、なんかアドバイス無い?逆に?と、毎回なるけどきけてなくて🤣
あらそうなんですね!!!😳
でも私も上の子は性別わかってましたが中々決められなくて生まれてきて出生届出す前日ぐらいに名前決めました💦
それでお2人目の時大変だったんですねーー😣😣
たしかにそれはスムーズに行ってほしい!!!😭
今回はなるべく負担がかからない出産になれば嬉しいですね😢- 1月29日
-
さつも
聞きたいなーって思っててもいざ先生のところに行くと言えない自分がいますよね…
顔を見てからでも遅くないですよね!
退院したら忙しいので入院中が一番ゆっくりできて毎回まだ入院していたいって思っちゃっうし今回は面会もできないからゆっくり決めたいと思います☺️- 1月29日
-
りんご
全然遅く無いと思います!!
私も前回ずっと入院してたいなんて思っていました😂
今回も早く入院したいし少し長くいたい気持ちです😂
上の子と離れるのは寂しいけど💦笑
それで大丈夫と思います🙆♀️!
お互いあともう少し、頑張りましょう♡- 1月29日
-
さつも
そーですね!
上の子の気持ちを考えると申し訳ない気持ちにはなります…
無事に産まれてくれますように😊
この後陣痛きますよーに☺️- 1月29日
りんご
やっぱり人それぞれで、その子によりますね〜😆💦!
準備万端なので早く会いたいです笑
あと少しです☺️!ありがとうございます♡