帝王切開で3人目出産後、傷口に異物感あり。痛みはないが不安。医師が針数えたので残っている可能性は低い。傷口触るとどんな感じですか?
帝王切開の方、傷口について聞きたいです💦
3人とも帝王切開で出産しました。
3人目の産後、なんとなく傷口がつっぱる感じがあります。
今日改めてじっくり触ってみたら、皮膚の下に異物感があることに気付きました😱💦
旦那に見てもらうと、
「これ手術の針とか残ってない?💧」
と言われ、そんな訳ないだろ🤣と思いつつも本当にそんな尖った感じの感触です💧
見た目の傷口は綺麗ですし、コロナ禍でこんなしょうもないことで受診するかも迷います😅
激痛とかではないのですが、ガードルとかがあたって擦れてちょっと痛いくらいです。
上2人のときはなかったので、余計不安です😢
帝王切開の方、傷口を触るとどんな感じですか?💦
手術のときには医師や看護師さんが針の本数数えてましたし、残ってるなんてことまずないですよね?😅
- a☻(4歳6ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント

はじめてのママリ
溶ける糸じゃないですか?中を縫うやつはちょっと太めでかたいと思います。
私骨折で手術をしましたが、2ヶ月くらいたってから、中の糸が傷口のあたりから出てきて、とってもらいました笑う

退会ユーザー
私は1人目の時つっぱる感じありました!しばらくは違和感残っていました💦
上の方も仰っていますが、もしかしたら糸かな…と私も思いました。
私の場合糸が傷口から出てました💦
結構硬いですし、曲がるけどピンと跳ね返ってきます。
でもしばらくしたらいなくなってました🙄病院行けよっていう話ですが😅
でももしもの事もあるので、病院行ってもいいと思います!
-
a☻
すぐに溶けるものだと思ってたので、2ヶ月経っても残ってることにびっくりです💦
そして、糸って硬いんですね😱
上の子2人のときにはなかったので知らなかったです😅- 1月29日

m⋈*.。
2人とも帝王切開です(*´`)
産後傷口突っ張る感じはあるものですし、お傷が治る過程で固くなることも普通の治癒過程なので安心されて良いと思います❁*。
手術室では針もガーゼも全てカウントしてますし、縫い物と同じで必ず1針縫うと針が出てくるので針の置き忘れは限りなく低いと思いますよ(o^^o)
ガードルが擦れて痛い場合はアトファインやシリコンテープ等の傷テープを貼ることで少し和らぐと思います❁*。
はじめてのママリ
😅でした。
a☻
中の糸が出てくるんですか😱⁉️
2ヶ月経っても溶けないんですね💦
はじめてのママリ
溶ける糸だったら毛抜きで引っ張って大丈夫みたいなんですけど、私は怖くて出来なかったです💦
出てきてはないですか?出てたら爪切りとかで切っておいて、かかりつけに行くことがあれば聞いてみたらいいと思います☺️