9ヶ月の男の子が夜中に授乳やミルクを欲しがり、寝続けることができない状況。規則正しいリズムがなく、対策を試しても解決せず悩んでいる。同じ経験の方、対策を教えてください。
現在9ヶ月の男の子です。
一回も起きずに寝続けるいうことが一回もできません。
必ず夜中どこかで目がめて授乳かミルクをあげないと寝ません。
新生児の頃からお腹が満たされてないと満たされるまで泣き続け、2時間以上泣き疲れて寝てもまた起きるの繰り返しなので起きた場合はあげています。
ずっと規則正しくリズムが乱れることはほとんどありませんし、園にも行ってます。
ベビーカーや、チャイルドシートで1時間以上寝ることはありませんし、遊んでいて寝落ちもありません。
また、ミルクは大体〜600ぐらいです。
満足したら寝るとわかっていますができたら夜はずっと寝れるといいのかなと思っていますが、この場合は大きくなってねれるのを待つしかないのですかね?💦
いろんな方法を試してますが諦めの境地です。。。
同じく寝ない方どんな対策してますか??
- ちーずちくわ(2歳4ヶ月, 4歳6ヶ月)
コメント
あちゃん
まだ9ヶ月なので1回も起きずに朝を迎えるのはまだかなと思います💭
個人差もあるとは思いますが
うちの息子は1歳になってもまだ
夜中数回起きたりしています。
気長に待ちましょう⭐
さき
9ヶ月の頃は朝までガッツリ通して寝るのはまだなかった気がします😭
でもたまに長めに寝てくれたり
今日は全然ダメだなーなんで日の繰り返しだったような🤔
起きちゃったら諦めて授乳してました💡
あとはうちの子は歯グズりがすごかったので歯がニョキっとする頃は特に寝ませんでしたよ💦💦
-
ちーずちくわ
たしかに!!思い返してみればその時期凄かったです!3ヶ月で2本生えて7ヶ月で8本揃ってました😭
特にひどかった気がします!!
男の子は夜寝るのが苦労すると聞きますが、個人差もあると思いますが結構悩まれてる方多いですよね😭😭- 1月28日
ちーずちくわ
女の子の友達は、同じ月齢ですが殆どの子が朝までぐっすりかそれ以上に寝ると聞きました😭
男の子だからなのかな?
待つしかないものですかね😩