子育て・グッズ 娘が8ヶ月で卒乳を考えています。完母で授乳5、6回。離乳食はムラがあります。保育園入園前に卒乳の進め方を教えてほしいです。 こんばんは♪ 来月で8ヶ月になる娘がいます! 卒乳について相談です。 4月から保育園に入る予定なのですが 完母で育てており、今は授乳5、6回で夜12時に 最後授乳して朝6時までぐっすり眠ってくれます。 離乳食も2回で食べる日と食べない日と ムラがあります。 卒乳を進めていくにはどうやっていったらいいのか わからず、アドバイスなど色々教えてほしいです! 最終更新:2021年1月29日 お気に入り 離乳食 保育園 授乳 卒乳 完母 食べない まめ🔰(3歳0ヶ月, 6歳) コメント あちゃママ 哺乳瓶でミルクは飲ませてみたことはありますか?? 1月28日 まめ🔰 ないんですー😢😢 産まれたばかりは飲んでいたのですが、母乳がすごい出たので母乳瓶全く使わず、、、 1月28日 あちゃママ 私も上の子二人とも完母でしたが 卒乳する時はミルクを飲ませました! 一度試してみてはどうでしょうか😊 1月29日 はじめてのママリ🔰 4月には授乳は朝と夜だけの2回になると思うので焦らなくても大丈夫だと思います😊 離乳食が3回になって自然と減ってくると思います😊 1月28日 おすすめのママリまとめ 離乳食・食べないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 卒乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まめ🔰
ないんですー😢😢
産まれたばかりは飲んでいたのですが、母乳がすごい出たので母乳瓶全く使わず、、、
あちゃママ
私も上の子二人とも完母でしたが
卒乳する時はミルクを飲ませました!
一度試してみてはどうでしょうか😊