お金・保険 本業で社会保険に加入しているため、副業を産休中も続けることができるか不安です。副業を続けると産休手当はもらえなくなるでしょうか? 現在ダブルワークをしています。 本業の方で社会保険に加入しているため、4月末以降から産休に入る予定なのですが、収入がなくなってしまうのに不安があり副業の方を産休入ってからもシフトを入れられないかと思っています。 ただ、それをしてしまうと産休手当は貰えなくなるのでしょうか? ネットで調べたのですが、育休からのことしか書いておらず、 知ってる方、詳しい方、教えてください🙇♀️ 最終更新:2021年1月29日 お気に入り 保険 育休 副業 産休手当 ぽん(3歳5ヶ月, 7歳) コメント 4人のmama 元々してあるのであれば可能ですよ。 今の収入を超えなければよかっよーな。 そこは曖昧ですが、、 1月29日 ぽん コメントありがとうございます! 今手取り10万ちょっとなのですが 副業で10万まで働いても大丈夫ということですか? 1月29日 おすすめのママリまとめ 旦那・育休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・加入に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぽん
コメントありがとうございます!
今手取り10万ちょっとなのですが
副業で10万まで働いても大丈夫ということですか?