※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんこ
妊娠・出産

産後4ケ月で骨盤ベルトを再開しても遅くありません。特に痛みがない場合でも効果があります。産前のベルトでも問題ありません。

産後4ケ月です!骨盤ベルトについてお聞きします。
産後1ケ月は骨盤ベルトとやらをやっていましたが、その後はやめてしまいました。
今からでも遅くないでしょうか?特に痛みはありませんが、やったほうがいいですよね!?
あと、産前やってたベルトでいいですか?産後専用のベルトじゃないとだめですかね、、、⁉︎

コメント

miyuki.0427

わたしも3ヶ月まではやっていましたが出張サービスの骨盤矯正してもらった時骨盤ベルトは筋肉無くすからやめた方がいいと言われてやめちゃいました💦

• ぽんこ

ぽんこ

あら、そーなんですね!
    意外な答えでした!でも専門の方が言われているのならそうかもしれないですよね!

• 8月12日
おひつじ

私はめんどくさくなってやめましたー💧産前使ってものでも産前産後用って書いてあれば大丈夫だと思います( ˙-˙ )
ちなみに、私はガードルタイプのものを購入しました。ホックいーっぱいついてるものを選びましたが買ってから気づきました。トイレ行くたびにホックとめるのめんどいil||li (OдO`) il||liと。参考程度に。

• ぽんこ

ぽんこ

ホックいっぱいだと確かにめんどくさいですね!私なんてマジックテープのものでしたが、めんどくさくなってしまいました💦やっぱり途中でやめちゃいますよね〜

• 8月12日
おこめ

私が産んだ病院の助産師さんは、骨盤ベルトは産後1〜2ヶ月位まで。それ以上は自分で骨盤を元に戻そうとする力があるから大丈夫!と言っていました_φ(・_・
あと、長期の使用は自分の持つ筋力を怠けさせてしまうとも聞きましたよ。
私は産後1ヶ月を過ぎて妊娠前のデニムが履けるようになったタイミングで辞めました!
ちなみにホック式の産後用の骨盤ベルトとガードルです^ ^

• ぽんこ

ぽんこ

そーなんですね!そんな意見も多いみたいですね!
    妊娠前のデニム履けて、う、羨ましい〜♪♪
    私もやっぱり骨盤ベルトやらなくていっか〜〜

• 8月12日