※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

初めて子育て支援施設に遊びに行きます☺️持ってった方がいいもの、これ…

初めて子育て支援施設に遊びに行きます☺️持ってった方がいいもの、これ持っててよかった!というものを教えていただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

除菌ができるウェットティッシュ、飲み物、おくるみかバスタオル。
バスタオルなどはまだ6ヶ月だとハイハイはしないと思うのでバスタオルの上で遊ばせていました。
娘のときはまだコロナはなかったですがインフルエンザなどその他の感染症予防、娘のよだれが床に着くのを防ぐためにバスタオルの上で遊ばせていました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

バスタオルは用意していませんでした😢ご丁寧にありがとうございます!

早速カバンに入れました!

• 1月28日
ふーちゃん

上の方以外のものだと、スタイやガーゼ。おむつセットやミルクかおやつ。
おもちゃを口の中に入れた後、一応ふきふきしてます😊
口に入れそうな時も、その前に誰かが使っていたりしたらこっそり拭いている時もあります。
食事や授乳時間のタイミングによっては、お腹が空いてぐずっていたので帰る前に車であげてから帰ってました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご丁寧にありがとうございます😊
    参考にさせていただき、早速本日行ってまいりました👏おかげで楽しく遊べました!

• 1月29日