旦那が晩ご飯中にYouTubeを見ている間、子どもと一緒に遊んでいたところ、旦那が不満を言い出しました。自分が酒を飲んでいるのに子どもに絵本を持って行かせたことに対して、私は反論しました。旦那の態度に腹が立ちますが、私にも悪いところがあったのか悩んでいます。皆さんはどう思いますか。
あの…ちょっとお聞きしたいのですが、
先程寝る前に娘たち(4歳と2歳)と絵本のミッケをしてて
下の子が別の絵本の〇〇を探そう!みたいなのを旦那に持って行ったんです。旦那は、晩ご飯中といっても酒飲みながらYouTube見てました。「あんた(私)、自分が酒飲んだときはミッケって見つけれんねー!目がおかしくなる😂とか言いよったくせに俺にさせよんやん」と。別に下の子にパパのところ行ってしてもらってとかいってないし、むしろ一緒に見つけようかとやってました。「私も今お姉ちゃんとミッケしてるやん」と言い返し。。
ていうかご飯食べながら1人ずっとYouTubeって。
それで、勝手に1人でキレて物音わざと大きくしたり
ため息めちゃくちゃついたりめちゃくちゃめちゃくちゃむかつくんですけど。。いや、まてよ。私も何か悪いところあったか?私の方が悪かったのかな。と思い始めて。むかつくのはむかつくけど、この場合皆さんならどう思うか、どうしてるか聞きたく質問させていただきました。
伝わりますかね😭😭😭😭文下手ですみません!
- ママリ
コメント

コキンちゃん
何か悪いところありました??
悪かったって思うところがえらいです♥️
お酒飲んでるから少し酔っぱらってイラついただけです。
ほっとけばいいです。いいです。
子供が気をつかってパパのところに行っただけで、何イライラしとんのじゃ!って感じです。

hotaru
え!!
切れたんですか😵💦
まったくもって意味不明ですね!!
せっかくパパと楽しもうと本持っていった娘さんが可哀想😭
私だったら今日はシカトして寝て明日2人の時かLINEとかで切れ返します😅
ママリ
長い文読んでくださりありがとうございます😭😭😭
あなたが悪いです!って言われるかなとビクビクしてたので安心しました😂そうですよね!やっぱ旦那に非がありますよね😡😡この苛つきを誰かに分かってもらいたくて😭
コキンちゃん
ご主人の気持ちも分からなくもないですが…
でもYouTubeは見れるんか!!!って感じですね😅
それなら子供が寝てから晩酌したらいいやん。って話です。私ならハイハイ。すみませんねーって全然謝ってない感じでスルーするか、無視です笑
お酒飲みながらだと目がおかしくなる😂とキレるのは全く違う笑
目がおかしくなるは普通の会話です。