皆さんカーテンってどうやって洗濯してますか?ネットにいれない方がきれ…
皆さんカーテンってどうやって洗濯してますか?ネットにいれない方がきれいになる…とか、ネットにいれた方がカーテンにいい…とか、いろいろでてきてわからなくなりました!教えてください!よろしくお願いします!!!
- はじめてのママリ🔰(5歳4ヶ月)
コメント
えぬてぃー
オキシクリーンに数時間漬けて、その後ネットに入れて洗濯機です!
カーテンに対して小さめのネットにぎゅうぎゅうに押し込んでるので、内側はあまり洗えてないかもしれません😂
ree
私はネットいれずそのまま洗ってます🤗💡
もう7年間使っていますが特に傷んだりしてないです!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ちなみに、洗濯機パンパンにいれますか?
多分、大きめのカーテンなので、両側いれたらパンパンになると思うんですが、一回で済ませれたらなぁと思いまして(ToT)- 1月28日
-
ree
大きいので厚手カーテンは窓1枚分だけで洗ってレースカーテンは窓2枚分洗います🙌
大変だけどきちんと汚れ落としたいので分けてますよ👌💡
それとレースカーテンはワイドハイターも入れてます😊- 1月28日
退会ユーザー
全部屋の持ってってコインランドリー で洗ってました!
退会ユーザー
カーテン入るような大きなネット持ってないので、そのまま洗濯機のデリケートコース的な優しいやつで洗ってます笑
注意書きにはネット使用って書いてありましたが、特に傷んだりもないです😊
はじめてのママリ🔰
ネットに入れず洗ってます❗
ネットに入れて洗うと汚れが落ちにくそうなので💦
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
きちんと浸けて洗えば、ぎゅうぎゅうでもあんまり気にならないですね!
オキシクリーンないのですが、ワイドハイターだと色落ちのきけんありますよね?