お金・保険 大阪市在住です。今月保育園料金が急に2段階も値上がりしました。そんな… 大阪市在住です。 今月保育園料金が急に2段階も値上がりしました。 そんなことってありますか?? 最終更新:2021年1月28日 お気に入り 保育園 料金 大阪市 ぷりん(生後6ヶ月, 3歳4ヶ月, 6歳) コメント まる 市は違いますが、2段階上がりました😅 育休入ってから上がったのでかなり辛いです💦💦 1月28日 ぷりん なんであがったんですかね?? 1月28日 まる 段階を決める時期の収入が違ったからかと😅 上がる前は2人目の育休期間と少しかぶっていたので少なめの収入から、上がった時はがっつり働いていた時の収入から計算されているからと言うことでした。 1月28日 ぷりん なるほど。 一昨年の7月から正社員で働き始めたんですが急に上がってびっくりしました(汗 1月28日 娘のママ 保育料計算する期間の収入があがってたのでは??🤔 1月28日 おすすめのママリまとめ 保育園・大阪市・大阪市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・料金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぷりん
なんであがったんですかね??
まる
段階を決める時期の収入が違ったからかと😅
上がる前は2人目の育休期間と少しかぶっていたので少なめの収入から、上がった時はがっつり働いていた時の収入から計算されているからと言うことでした。
ぷりん
なるほど。
一昨年の7月から正社員で働き始めたんですが急に上がってびっくりしました(汗