はじめてのママリ🔰
私は来年やります!
ねっこ
うちは来年やります😊
上の子も早生まれで3歳になってからしたので同じようにする予定です!
はじめてのママリ🔰
2018年生まれですが、昨年やらず今年の予定です!満3歳でやります。
理由はコロナももちろんですが、まだまだ中身が幼い‥というとこで3歳半まで待ってみようと思っています。
お子さんの成長具合で(めっちゃ喋る!大人しいとか)2歳でやってもいいと思います!
うー
ちょっと年齢が違いますが、うちの5歳になる娘が2月生まれです
うちは2歳になった年に七五三やりました(なのでままさんの場合だと今年に当たると思います)
写真は前撮りで6月くらいに撮りましたが、全然笑ってくれず仏頂面しか無くて1年延ばせばよかったかなと思いました💦
まーまり
2017年2月生まれの娘は3歳なってから撮りました😃
カメラマンさんやヘアメイクさんと会話が出来るようになってから撮ったので、とてもスムーズでしたよ☺️‼️
ママリ
2歳半で七五三しました!
妊娠7ヶ月だったので
次の年にすると 下の子がいて大変かな?と思ったのと 地域柄?数えでするのが当たり前みたいな風習があったので😢
写真撮影は短時間だからよかったですが
お参り当日は 時間が経つと髪も着物も嫌がり お参り終わり 記念の写真を撮る頃には 髪はぐちゃぐちゃ 着物は着崩れでした😂(笑)
コメント